此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

芝河镇刘家庄村围绕“一村一品一主体”,助力贫困户脱贫
发布日期:2017年4月26日  阅读次数:

 

 
芝河镇刘家庄村围绕“一村一品一主体”,助力贫困户脱贫
 
 
芝河镇刘家庄党支部充分发挥农村基层党组织的组织、协调、引领作用,围绕,积极探索“党建+合作社+贫困户”精准扶贫模式,通过使用金融扶贫小额贷款,采取优先招录、免费技术服务、领养牛羊等方式,确保本社25户贫困户逐年稳定脱贫。具体帮扶措施:凡是本社有劳动力需求,必优先录用加入合作社的贫困户。加入合作社的贫困户有养殖意愿、符合养殖条件的,将免费提供技术指导等帮助,优先在本社领养牛(牛每户1头)羊(羊每户10只)。年底以羊牛返还,按领养时羊(牛)毛重的110%返还本社。若贫困户不愿意返还牛羊的,可按照当年市场价或协议约定价格,以玉米、豆类、苜蓿等精饲草进行折抵领养时羊(牛)毛重的110%。三是依托合作社圈养的,每年每户贫困户最低分红3300元(共3年),确保贫困户稳定脱贫。
 
 
 
 
 


设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS