此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 制度建设

制度建设

永和县芝河镇官庄村2015年党支部发展党员工作计划
发布日期:2016年1月7日  阅读次数:

永和县芝河镇官庄村2015年党支部发展党员

工  作  计  划

    为了进一步加强党的组织建设,提高党员质量,增强党的凝聚力、战斗力、保证党员发展工作的顺利开展,为党输送新的血液,保持党蓬勃发展的生机和旺盛的生命力,根据上级要求制定2015年度发展党员计划:

一、严格按照“控制总量、优化结构,提高质量,发挥作用”的十六字方针。发展党员着重开展工作较好的,要积极探索发展党员工作的新思路、新方法,认真审查发展党员的各项材料,实行入党公示制等相关制度,确保发展党员工作规范化、制度化、经常化,真正把拥护党的章程、全心全意为人民服务,带领群众走脱贫致富路的先进分子吸收进党组织内,并且谨慎发展。

、今年计划发展党员1名,重点在工作生产一线的优秀青年中发展。对申请入党的积极分子登记造册,建立档案,确定培养人进行跟踪考查和培养。有计划地推荐他们参加党的基本知识和理论学习的培训与教育。确保在发展党员过程中加强对积极分子和发展对象的思想教育,不断提高他们的政治素质和理论水平。

三、入党积极分子培养期满一年,一年内能自觉学习党章及中国共产党农村基层组织条例,基本知识。积极向各党组织汇报思想工作,坚持党的基本路线方针、政策服从组织领导,认真完成组织交给的各项工作任务。

四、通过支部讨论,将本支部发展对象进行一年考察,在确定发展对象前,必须参加培训学习。学习内容有《党章》、《党的基知识》、《党规》、《党纪》和党的各项方针、政策,对符合入党条件的,以党的利益牺牲一切的同志,确定为预备党员上报党委审查批复。

五、严把“入口关”,确保新党员质量。要严格按照《党章》的规定,以新时期党员标准,把好“入口关”。切实按照《党章》和发展党员工作的有关规定,认真履行入党手续。坚持发展党员工作全程联名推荐和公示制度,不断完善党员队伍自我纯洁机制,努力从制度上保证发展党员质量,保持党员队伍的先进性。坚持成熟一个、发展一个的原则,不搞突击发展。坚决防止和杜绝党员发展工作中的不正之风。

六、党员发展坚持“个别吸收的原则”成熟一个,发展一个,不成批发展,坚持杜绝不具备党员条件人吸收到党内来。

必须增强做好发展党员工作的紧迫感和责任感,把发展党员工作列入重要议事日程,经常研究党员发展工作。使我村的党员队伍发展壮大,成为一支有战斗力的队伍,在带领群众致富奔、建设新农村的各项工作中发挥中流砥柱的作用。

               

                                二○一五年一月



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS