此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 政策文件

政策文件

芝河镇大干今冬明春工作计划
发布日期:2016年1月7日  阅读次数:

芝河镇大干今冬明春工作计划

    今年在县委、县政府的正确领导下,认真贯彻落实党的十八届会议精神和党的群众路线教育实践活动。以服务经济建设为中心,以项目为主线,以“工作围绕项目转,围绕项目抓作风”为思路,积极主动服务,严格规范管理,较好地完成了各项工作任务。现将我镇今冬明春工作计划如下:

    一、2015年今冬重点项目、重点工作计划完成进展情况

    2015年是全面深化改革的关键之年,是全面建成小康社会、加快推进“六大发展”、“四大战略”的关键一年,做好今年的各项工作,意义十分重大。可是今年我镇遇到罕见的大旱、和7月份的特大暴雨天气。镇党委政府团结带领干部群众,在保证社会稳定、保证群众的生命财产安全、保证群众基本生活条件的基础上,从实施好项目建设入手,努力落实年初制定的各项工作。

    (一)努力打造榆林则村委梁家坡村为生态休闲、文化旅游示范村。我镇以“家园美、田园美、生态美、生活美”为目标以该村的朝阳寺为打造重点,重新对该寺进行设计,在保护文物资源的基础上,扩大该寺的建筑规模,新建2个佛堂。旅游人员休息间7间、停车场硬化150平米已经完成,修垃圾池12个管护树木1000亩,院落改造50米,该村面貌大有改观,为生态休闲、文化旅游示范村建设奠定了良好的基础。

    易地移民搬迁项目,我镇的易地移民搬迁项目是跨年度工程,在去年建设的基础上,现六栋六层楼房主体全部完成,内部粉刷和窗户安装也已经完成,超额完成了年初的目标,明年进行边坡治理和场地硬化,年底工程全部完工

    农村危房改造完成情况。农村危房改造工程是近年来一项重要的惠民工程,我镇严格程序,严把标准,今年我镇实施161全部完成。

    光伏发电项目。按照精准扶贫的工作要求,今年我们在药家湾村委,霍家沟村委实施光伏发电项目,该项目的建成将极大的降低收益户的用电成本,提高资源利用率,对改善住户环境增加农民收入起到推动作用,全部安装完毕。

    经济林栽植。今年我镇规划在药家湾竹干里村栽植精品苹果基地 200亩,全部高标准实施.栽植优质苹果嫁接苗。已全部完成,将做好树苗过冬工作。

核桃经济林管护。集中在刘家庄、杜家庄村建一处1000亩的核桃经济林管护基地,在15个村委各建一处百亩经济林管护基地。我镇从年初开始坚持“三分栽种、七分管理”的原则,加强经济林管护力度。制定出切实可行的经济林管护实施方案和考核办法,定出经济林管护流程图及日程安排,并通过手机短信和发放科学管护资料等加强农民的管护核桃树水平,对核桃树进行了涂白,发放石灰1000袋,石硫合剂130瓶。聘请省农科院专家和县林业局技术员实地管理培训5次200余人次。

    

    (七)城乡清洁。1、对高速路口至川口桥进行了重点整治,栽植樟子松、地被菊、连翘等多种植物、修建垃圾池9个、公厕8个、修文化墙和景观墙700米、发放垃圾桶50个。2、对其他村委的陈年垃圾和脏乱差进行了集中处理、共出动劳动力2600人次、大型机械10台,小型农用机械20余台、清理垃圾30000余方、另外新修公厕52座、垃圾池8座。彻底整治垃圾乱扔乱丢现象。亮化、美化、净化乡村环境。

    (八)日光温室大棚。我镇在药家湾、官庄、榆林则共建大棚座,打水井两眼。高标准设计,高标准施工,现大棚已经建成。

    (九)征地工作。1、高速路二期工程途径我镇官庄村委和杜家庄村委,我镇主要配合征地工作,现便道征地已经完成。2、煤层气钻井征地6处50余亩。3、药家湾新医院现征地3640余,继续加快进度,保证工程顺利进行

    二、明春工作谋划

    培植壮大规模农业项目,加快农业产业化进程。大力发展农业专业合作社,依托我镇的久兴源农产品责任公司,推进“公司+基地+农户”经营模式的真正落实,进一步扩大核桃的种植面积。

   (二)继续加强领导,增加力量,加大招商引资力度,营造宽松的投资环境,采取外出招商引资,通过老板引老板,多渠道搜集信息等方法进行招商。

(三)实施光伏项目,自愿参与,精准帮扶。充分尊重贫困村和贫困户意愿,实行贫困村和贫困户自愿申报、乡镇审核、县级审批。光伏扶贫重点扶持无劳动力、无资源、无稳定收入来源的贫困户及无集体经济收入或集体经济薄弱、资源缺乏的贫困村。   

(四)雨露计划围绕农业增效、农民增收,加大对贫困劳动力转移培训的扶持力度,提高贫困劳动力素质,进一步推广先进实用的农业科技技术。采取典型示范、基地培训、能人带动等形式,并安排一定数量的财政扶贫资金用于对贫困劳动力的转移培训,转移安置1600人就业,加快贫困地区劳务输出,力争贫困村的劳务输出达到2000人左右。

(五)争取资金做好项目工程的推进工作,责任到人,严格职责,抓紧完成榆林则生态村、易地移民搬迁、危房改造、蔬菜大棚、核桃树管护等各项任务。

三、做好项目储备

    )积极争取坡改梯项目,在乐生村委、霍家沟村委、后甘露河村委、红花沟村委、前甘露河村委完成坡改梯一万亩,总投资2200万元。

    )积极争取节水增粮项目,五年内在沿芝河的村委完成3万亩膜下滴灌项目。

    )投资500万元完成农贸市场建设。

   )以“十个全覆盖”建设为契机,全面完成各村道路硬化工程。

    )积极争取革命老区“一村一品”整村推进项目,五年内打造十五个养殖业村,全面完成精准扶贫任务。

    )建标准畜禽改良站9个,建农畜产品质量安全检测站一个,建保鲜储藏库一个。

    在今后的工作中,我镇将认真分析,扎实工作,自我加压,以农民增收,多上项目,加速经济发展,维护社会稳定为目标,努力完成各项任务目标。



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS