此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 思想建设

思想建设

兢兢业业、勤奋务实在脱贫攻坚的道路上砥砺前行
发布日期:2017年2月13日  阅读次数:

 

兢兢业业、勤奋务实

在脱贫攻坚的道路上砥砺前行

 

                      ——永和县芝河镇副镇长冯彦龙

 

    冯彦龙,男,汉族,19733月生,大学学历,1997年3月参加工作200211月加入中国共产党,自参加工作以来,在乡镇一直担任林业员,2016年5月任芝河镇副镇长。

    自参加工作以来,他始终兢兢业业、恪尽职守,不管是任林业员,还是任副镇长,他都能够立足岗位,严格要求,勤勤恳恳,踏实工作,是爱岗敬业的表率。

一、注重学习,不断提高自己的综合素质多年来,他始终将学习作为获得新知、汲取营养、掌握政策、提高能力、解决问题的一条重要途径和办法坚持做到党的理论勤学,本职业务精学,修身知识笃学,急需知识先学。一是坚持自学和集中学习相结合,提升自己的理论素养。充分利用报纸、网络、微信等媒介加强自身学习,充分利用镇机关组织的理论学习,系统学习了习近平总书记关于扶贫工作的系列讲话及党的十八届历次全会精神,认真对照党章要求,深挖思想,剖析自我,强化落实。二是合理安排时间,保证学习成果。坚持每周保证在线学习三小时,每周坚持进村入户调研一次,每月做好学习笔记不少于两篇。三是坚持做到学用结合,做到学有所思,学有所用,强化工作能力。在学习中,本着勤思考、勤总结,不断查漏补缺,夯实自己的理论基础和业务知识,同时在工作中坚持干中学,学中干,坚持做到理论基础扎实可靠,业务知识精准到位,使自己政治上更加成熟,理论上更加充实,关键时刻不动摇,大事面前不糊涂,特别是在分管工作中,做到了与上级加强业务联系,不懂就问,业务水平得到明显提高。  

二、真抓实干,务求各项工作取得实效在工作中时刻牢记全心全意为人民服务的宗旨,特别担任副镇长分管扶贫工作以来,他党委、政府的正确领导下,发扬不怕苦,不怕累的精神,勤奋努力,扎实肯干,各项工作成效显著。一是脱贫攻坚初显成效自分管扶贫工作以来,他跑遍了全镇所有村村落落,摸清了各个村贫困底数,了解了贫困户的脱贫意愿,指导各村制定了脱贫规划和脱贫计划,并为每位贫困户量身制定了脱贫方案,做到因村施法,因户施策。经过一年的努力,今年我镇89户219口人脱贫,完成了县上下达的脱贫攻坚任务。二是啃下征地拆迁这块硬骨头。新建医院是全县人民的一件大事,彦龙同志负责此项工作。他带领村“两委”干部,挨家挨户做群众工作,晓之以情,动之以理给老百姓讲政策、讲法律、讲道义,充分取得拆迁户的信任和支持,坚决维护群众的合法权益。经过5个月的艰苦努力,终于完成了药家湾新医院30亩征地拆迁任务,新医院于今年9月破土动工,他的务实细致的工作作风,得到上级部门的充分肯定。三是是严格落实护林防火责任制为了确保在发生火情时,调动有度、指挥协调,行动迅速,有效遏制和预防火灾蔓延,他积极争取镇党委、政府主要领导支持,制定了护林防火应急预案,调整充实了应急分队实行领导干部包片、一般干部包村,在防火突险期每天白天巡查山头、地块、晚上住在村里不回家,一旦发生火情及时组织扑救,做到“打早、打小、打了”,为我镇全年无火灾事故做出了突出贡献。

三、廉洁自律,不断提高拒腐防变能力

一是坚定理想信念、政治立场,严守政治纪律和政治规矩。能够始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,严格遵守党的政治纪律、组织纪律,认真执行党风廉政建设方面的各项规定,严格遵守党的民主集中制原则,坚决执行镇党委的决议,从未在任何场合发表过违背党性原则和镇党委的言论,做到政治清明,纪律严明,在大是大非面前,政治立场坚定。

二是严格执行中央“八项规定”,坚决反对“四风”。

以中央八项规定为总要求,严格约束和规范自己的言行举止,坚决杜绝吃喝玩乐之风,时刻以一个党员的标志严格要求自己,坚守红线,绝不越雷池半步,始终以对党、对人民高度负责的政治态度,坚持正确的世界观、人生观、价值观,在工作岗位上兢兢业业,廉洁奉公,认认真真做事,清清白白做人,永葆党员干部的纯洁本色。

 三是坚持原则,依法办事、率先垂范、以身作则。在工作中,做到尽职不越权、做事不拆台、遇事多汇报、多沟通,全力维护党委的形象。对待镇村干部多关心,努力营造团结关爱、奋发向上的工作氛围,为推动党风廉政建设做出应有的贡献。以制度、纪律规范自己的一切言行,维护领导班子团结,严格遵守机关各项规章制度,严格分清公、私,严格要求自己,也教育子女和身边的人,维护了领导干部的社会形象。

“不图名、不图利,只是为了将工作干好”这是常挂在他嘴边的口头禅。他是这样说的,也是这样做得。他是我们镇机关干部心中的“活字典”,是我们全镇干部学习的楷模和榜样。面对这样的评价,他总是很谦虚的说他只是做了自己应该做得事情,没啥了不起,今年的工作任务更重,只能前进,不能后退,体现了一名共产党员的优秀品质,一位乡镇干部的为民服务的情怀。

 

 



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS