此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 政策文件

政策文件

芝河镇朝阳寺简介
发布日期:2016年10月10日  阅读次数:

芝河镇朝阳寺简介

 

    永和县朝阳寺,位于永和县芝河镇梁家坡村。

朝阳寺原名朝阳洞,始建于年代不详。目前,最早的碑文记载是明嘉靖乙卯年代修复碑记,后又经过明万历十三年,清朝等数次修复。朝阳寺原来为禅宗道场,后于明嘉靖乙卯年改为净土道场。据碑文记载,本寺最初由本空老禅师及真演先师为弘扬佛法,度化众生而建!据传因康熙皇帝来寺参观牡丹而提名改朝阳洞为朝阳寺,后废弃多年、破烂不堪

1996年,经过多方努力,将朝阳寺修缮一新,作为佛教活动场所正式开放。2005年本寺又作了一次补充修复。如今的朝阳寺进有大桥、林荫坡道山门、大雄宝典、观音殿、地藏殿、弥勒殿、韦驮殿、露殿。朝阳寺现已初具规模,并以清净庄严享誉永和及邻近县市。

未来朝阳寺的发展蓝图已经构建:即门楼山门(哼哈二将)、停车场、四天王殿(由含弥勒殿、韦驮殿)、圆道殿、卧佛殿(含藏经阁)、念佛堂、僧舍、斋堂、居士室等,有的工程正在进行中........,不久,朝阳寺定会在永和县委、县政府以及社会各界仁人贤士河善男信女的大力支持下完成既定目标,成为众生修身养性的庄严道场,成为永和县生态旅游大格局中的一颗明珠而大放光芒。

 

 



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS