此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

桑壁镇举办“大美乾坤、春华秋实、果色甜香”第二届苹果采摘节暨营销洽谈会
发布日期:2018年1月3日  阅读次数:

 

 

 

金秋十月,瓜果飘香。115日,桑壁镇“大美乾坤、春华秋实、果色甜香”第二届苹果采摘节暨营销洽谈会在桑壁镇王城村举办。

山西师大临汾学院党委副书记余作明,县人大主任马连青,政协主席宋新亮,县委常委、宣传部长白永明,政府副县长薛新平,政协副主席冯书霞、樊蒲霖、马进,人武部部长朱定海参加开幕式,镇党委书记致开幕辞,镇长王志刚主持开幕式。外地客商、全县广大干部群众500余人到现场观看活动。

此次举办观光采摘节暨营销洽会是实施“林果富民、生态立县”战略的重大举措,也是着力提高农民收入,强力推进精准扶贫,全面打赢脱贫攻坚战的具体体现。

桑壁镇现有苹果栽植面积达6800余亩5万余株,老龄树800余亩,盛果期树达2800余亩,1-3年果树3200余亩,品种主要有红星、嘎拉、青冠、红将军、帅红等,年产量达300万斤,产值达600万元。

开幕式上,镇党委书记李雄代表镇党委、政府向桑壁镇苹果龙头企业——华龙果业颁发奖励金10000元。华龙果业总经理李永红致感谢词,并详细汇报了该公司的发展情况及拓宽产品销路、带动贫困户发展模式

华龙果业有限责任公司成立于20145月,本着“立足永和、面向全国、服务果农、发展共赢”的宗旨,形成了“培育一个产业、带动一片基地、搞活一地市场、致富一方百姓”的发展思路,采用“公司+合作社+基地+果农”的产业化模式,为果农提供产前、产中、产后一条龙服务,直接带动农户334户,其中贫困户281户。同时,华龙果业还在北京新发地农贸市场开设了分公司,设有电子商务中心和商品展示中心,申请了商标“大美乾坤”牌苹果,为全镇乃至全县苹果产业经济的腾飞搭建了一个平台。

此次采摘节暨营销洽会期间,桑壁镇还成立了苹果产业发展办公室,组织部分苹果销售客商与果农召开苹果产业发展营销洽谈会,特邀副县长薛新平参加会议。会上,县、乡、村三级干部与群众面对面交流,就如何进一步加强科技管护、提高苹果品质、如何打响永和苹果品牌进行了深入探讨。

活动现场,由临汾学院青年志愿者进行了文艺节目表演,丰富多彩、形式多样的节目让广大干部群众身感受到了丰收喜庆,也使外地客商对永和的苹果有了更深的认识和了解。

此外,县司法局利用此次活动,对广大干部与群众进行了法律知识以及“两委”换届程序宣,县人大主席马连青亲自给群众发放宣传资料



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS