此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

临汾市副市长胡小濛一行到桑壁镇调研“一村一品一主体”及脱贫攻坚工作开展情况
发布日期:2017年10月27日  阅读次数:

 

 

 

 

2017年10月10日,临汾市副市长胡小濛一行到永和县桑壁镇堡则村调研“一村一品一主体”及脱贫攻坚工作开展情况,县脱贫攻坚指挥部主任、副县长王润贵,指挥部副主任、扶贫局局长冯新平陪同调研。镇党委书记李雄,副镇长樊慧、郭安林随行。

胡市长一行先到堡则村贫困户苹果园调研了苹果种植及产量、销路情况。镇党委书记李雄汇报了全镇苹果产业发展现状。桑壁镇现有苹果栽植面积达6800余亩5万余株,老龄树800余亩,盛果期树达2800余亩,1-3年果树3200余亩,品种主要有红星、嘎拉、青冠、红将军、帅红等,年产量达300万斤,产值达600万元。堡则村支部书记杨喜双汇报了该村苹果种植及产量情况,华龙果业作为堡则村带动贫困户产业脱贫的“一主体”,该公司总经理李永红介绍了苹果的品种改良及带动贫困户发展的模式等。

随后,胡市长一行在华龙果业会议室召开座谈会,华龙果业总经理李永红详细汇报了该公司的发展情况及拓宽产品销路、带动贫困户发展模式。

华龙果业有限责任公司成立于2014年5月,本着“立足永和、面向全国、服务果农、发展共赢”的宗旨,形成了“培育一个产业、带动一片基地、搞活一地市场、致富一方百姓”的发展思路,采用“公司+合作社+基地+果农”的产业化模式,为果农提供产前、产中、产后一条龙服务,直接带动农户334户,其中贫困户281户。同时,华龙果业还在北京新发地农贸市场开设了分公司,设有电子商务中心和商品展示中心,申请了商标“大美乾坤”牌苹果,为全镇乃至全县苹果产业经济的腾飞搭建了一个平台。

最后,胡市长一行入户走访了堡则村贫困户张贵林与李怀仁家,了解贫困户家庭致贫原因、帮扶措施及产业发展计划。走访的两户贫困户均因家庭中有成员患大病所致,并且年龄稍大,子女都在外发展,只有农忙时候回来帮忙。因人多地少收入差,去年镇、村干部协助为两户申请“县千人脱贫项目”,分别补助3000元,每家购得牛犊1头,待两年后验收通过再补助2000元,希望通过养殖增加部分收入。同时,对于两家数量不多的苹果树,华龙果业负责免费修剪、施肥管理,帮助提高产量。看到这里,胡市长用关切的话语鼓励贫困户,要对生活充满信心,政府下这么大功夫精准扶贫,将来的日子肯定会越来越好,望老人们能保重身体,早日脱贫,过得开心,活的健康。



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS