此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

撸起袖子加油干,桑壁镇广场舞亮丽展风采
发布日期:2017年10月27日  阅读次数:

          第三届全县广场舞比赛终于顺利举办!

与往年不同的是,今年参加比赛的桑壁代表队全部由桑壁本镇人员组成。这支队伍组建也费了一番功夫。初定了由平时爱跳舞又在桑壁妇女中有点小小威信的桑壁村妇女主任永莲组织,一开始,她心里是有些为难的!因为这不是平常在家跳舞,也不是正月十五在自己村里闹红火,这可是县级比赛,代表的是桑壁镇政府以及桑壁5000余口人的形象啊!她担心只在村里妇女中找,自己组织不起来好中选优的20人的队伍!于是向镇领导建议,向镇卫生院、镇中心校“借”人。也不愧为一家人,镇领导的一个电话,卫生院、中心校领导非常支持,尤其中心校,派出了特岗老师、支教老师这些小年轻儿美女们,让整个队伍立马年轻有活力了一截子!

比赛分必跳曲目与自选曲目。

因为没有人参加过县文化局的培训,根本不会必跳曲目。由于排练时间仅有几天,学舞较快有舞蹈基础的镇幼儿园老师永清利用放假时间在城里四处求教,想法设法学会了必跳曲目《五六七八》,回到村里再教给大伙儿。

自选曲目,妇女主任永连同志也是费了一番心思,千挑万选找了个超级接地气儿又紧跟形势、节奏感强的舞曲,《撸起袖子加油干》。一听名字,相信所有人都特熟悉,习总书记多么深入人心的一句话,让小编不得不佩服我们农村妇女的觉悟,比有些干部还高啊!当然没有专业教练,全部网上跟学。学得快的先学会,再去教别人!

学校一位老师在上学时候学的是体育健身操,因此主动担起了排队形、领舞的任务。

别说我们什么都没有,其实我们什么都有!智慧是靠众人创造出来的!

这支队伍最值得称赞的是,大家伙儿都热爱广场舞,积极性超高,白天该下地的下地,该上课的上课,该卖药的卖药,晚上吃饭完全部广场集合训练。别看是几拨人组成的队伍,大家都很团结,谁跳的不到位,不用领队说,同伴们就帮忙指出来了,再帮忙矫正。而最难得的,大家谁都不会因为被指出缺点问题而有情绪有怨言,都一门心思往最好去跳。都说,人多的地方是非多,什么三个女人一台戏,但这里,大家却是在吵闹中欢笑,在快乐中跳舞!

因为怕赛前临时突发状况,领队多安排了2个人作为备用。但到赛时,看到都辛苦排练一场,让谁不上场都觉得不合适,只好2个人一个角色,一人跳一个舞,两位女同胞没有任何怨言与情绪,完全服从安排。这让小编很感动!大伙儿一起克服困难,一心为了比赛,团队精神在这里体现的淋漓尽致。要知道,除了老师、医生,她们都是一群面朝黄土背朝天的劳动妇女啊!

而正是她们,在赛场上,尽了自己最大的努力,拿出了自己最高的水平,向全县人民展示出了她们的风采。她们没有跳水兵舞,但同样英姿飒爽;她们没有穿上漂亮的藏服表演藏族舞,但同样深情动容!她们也为没有得到好的名次而微微难过,但更多的还是喜悦!因为,毕竟不是非常专业的站在一条起跑线上的比赛,比分证明不了什么!小编想说的是,口碑!因为,《撸起袖子加油干》随着音乐的结束,队伍整齐的停顿,现场迎来的是观众的掌声,身后有一位同胞说了一句“群众的眼睛是雪亮的,这个舞是真的好,也是最好的!”接着是一阵赞同的附和声。身为桑壁镇的一员,小编听了也是热血沸腾!

等到全部比赛完集合队伍后,又有一位工作人员跟身边的人说:“那个白头发的大妈跳的真不错!”我一看,全场只有一位白头发大妈,是我们队伍里的大妈!那个自豪感啊!

有的大妈看见别的乡镇的代表队穿的亮打扮的靓,觉得好没底气,说:“人家都挺时髦,咱们叫人家一看就是村里来的!”是啊,农村人进城表演总觉得还是有点自卑的!小编告诉她,那有啥,本来这个广场舞比赛就是丰富乡镇与农村人文化生活的!我们这才是原汁原味儿的!土点儿怕啥,不土能接了地气儿么!

况且,我们乡镇的党委书记就是个接地气儿的领导,我们不“土”也跟着“土”了!我们有着这么强大的后盾,还怕什么!

“撸起袖子加油干,兄弟姐妹是一家。中国越来越强大,狂风暴雨咱不怕!

撸起袖子加油干,勇往直前闯天涯。中国越来越强大,流血流汗咱不怕!

农村的妇女同胞、爱好广场舞的同胞们,我们就一句话:走自己的路,让别人说去吧!



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS