此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 聚焦三农 >> 精准扶贫 >> 规划计划

规划计划

永和县特色养殖业发展补贴方案
发布日期:2018年7月31日  阅读次数:

永和县特色养殖业发展补贴方案

 

 为了进一步促进我县畜牧产业对全县脱贫攻坚的拉动作用,提高群众养殖的积极性,保证扶贫补贴资金能够真正发挥效应,根据永发[2017]52号文件《中共永和县委 永和县人民政府关于聚焦深度贫困集中力量攻坚的实施细则(2017-2019)》精神,结合我县的畜牧业发展的实际情况,特制定本方案。

一、奖励补贴范围

牛、驴、禽类、荒山养蝎、人工种草。

奖励补贴对象

全县范围内的农户和畜牧养殖加工经营主体。

三、奖励补贴标准

1、个户、养殖合作社、能人大户笼养(禽类)肉鸡、肉鹅带动贫困户发展每只分别补贴2元、5元(以畜牧部门的出栏检疫票据为准);

2、每新增一组(50斤)种蝎非贫困户补助2万元、贫困户补助4万元;

3、每新增一头能繁母牛(驴)非贫困户补贴500元、贫困户补贴1000元,繁殖一头牛(驴)非贫困户补贴500元、贫困户补贴1000元(外购和新繁殖牲畜要以畜牧部门的报备检疫为准)。

4、林下养殖禽类100只以上,非贫困户每只补贴5元、贫困户每只补贴10元;

5、实施退耕还草、发展养殖业,非贫困户每亩补贴200元、贫困户每亩补贴300元;

6、培育壮大养殖业经营主体,对养牛(驴)存栏50头以上、养猪存栏200头以上,其他养殖达到一定规模的经营主体,及具有一定规模的饲草加工和畜产品加工企业,根据养殖规模效益和带动贫困户情况,给予10-30万元奖补。

四、奖励补贴条件

1、新购畜禽在购买前到畜牧局或者所在乡镇兽医站申报登记备案,填写好备案表,了解相关的技术规程和注意事项。

2、新增牛(驴)必须是从县外购买引进。

3、牛(驴)养殖户在在产犊(驹)后要在1周内到所在乡镇兽医站报备登记,建立台账,兽医站工作人员要照像取证存档,按时进行免疫、跟踪服务。

4、肉鸡、肉鹅的补贴数量以畜牧部门的出栏检疫票据为准。

5、林下养殖禽类补贴数量以春、秋及动物免疫接种数量为准。

6、人工种草面积、荒山养蝎以验收的数量为准。

7、对养殖业经营主体的补贴和奖励,根据养殖规模和带动贫困户情况,对综合带动效益强、发展前景好的经营主体,全县进行综合评定排名,对于排名前十名的给予奖补,前五名奖补15-20万元,6-10名奖补10万元,对于新型特种养殖优先给予奖补。



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS