此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 组织建设 >> 群团组织

群团组织

桑壁镇团委、妇联联合南寨、后河第一书记
发布日期:2018年1月3日  阅读次数:

2017年7月26日,一个阴雨天,一场大雨即将到来,但南寨村村民的心情却是轻松的,因为,久旱逢甘露,庄稼有救了!还有一件喜事,那就是,受临汾市青年志愿者协会和山西师大临汾学院的委托,南寨村第一书记张文杰和后河村第一书记段关民在南寨村支部活动中心举行了“献爱心”捐赠活动,镇团委书记樊慧、妇联主席冯贵莲参加捐赠活动,协助村民领取衣物。

上午10点钟,陆陆续续来了很多接受捐赠的村民,大家脸上洋溢着笑容。张书记、段书记分别对此项活动的开展进行了讲说。随后,开始发放衣物,村民们开始挑选适合自己的衣服。或许,大多数人会认为,旧衣物捐赠没有什么意义,村里人再穷吧还能看上这些衣服!对不起,您想错了!在人人都觉得新时代到来,生活一片美好的天底下,仍然有一部分弱势群体,他们真的需要这些衣物。不怕城里人笑话,有个别条件差的人家,别说挑拣着穿衣服,能换洗开都是好的!为什么人们觉得,民政救助每年一大袋一大袋的救助衣服竟然没人要,是因为我们先瞧不上这些衣服,也没有把它们分配给需要的人。

而南寨此次捐赠的衣物,全部清洗分装套袋,这是对捐赠者的尊重,也是对衣物的爱护。虽然不是崭新的,但也不是最旧的!村民们挑挑拣拣,合适的拿回家穿,不合适的没人要的拿回家拆开成布,纳个鞋底缝个门帘做个靠垫都能发挥它们的作用!

在这里,南寨村“两委”、全体村民衷心的感谢志愿团的志愿爱心服务,大爱无疆,爱将永驻。

各位爱心捐助者的付出是伟大的,村民们会将这份爱传递下去!因为,天佑善人,善人会好运!



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS