此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 制度建设 >> 农村规范化

农村规范化

流动党员管理制度
发布日期:2016年1月17日  阅读次数:

 

       为深入贯彻落实党要管党、从严治党方针进一步加强和规范流动党员管理工作,使流动党员能够正常参加党的组织生活,接受党组织的教育、管理和监督,充分发挥党员的先锋模范作用,根据上级的有关要求,制定流动党员管理制度如下:
       一、村党组织建立健全流动党员管理台账,认真清楚规范的登记流动党员的姓名、性别、年龄、文化程度、入党时间、流出日期和工作单位,从事职业及联系电话,有便于沟通和管理。
       二、要求每个流动党员长期与村党组织保持联系,如实汇报工作、学习生活等情况。并按向组织交纳党费。
       三、要求流动党员保质保量及时完成村党组织交给的各项工作任务,并按时汇报工作完成情况。
       四、村党组织每个支委委员每月与流动党员联系最少一次,随时掌握流动党员的各类信息,若有个别流动党员工作单位、职业变动等事宜,要及时作出调整登记。
       五、村党组织要积极引导流动党员尽自己的责任和义务向经济发展和各项建设提供信息。充分发挥“双向带动”的现实作用。
 


设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS