此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 领导讲话

领导讲话

镇党委书记创卫表态发言
发布日期:2016年11月16日  阅读次数:

 

桑壁镇党委书记  李雄

 

尊敬的各位领导、同志们:

大家好!下面我代表桑壁镇党委、政府做表态发言。

创建国家卫生县城对于提升永和形象,改善人居环境,增强城市经济发展的吸引力和竞争力,有着极大的促动作用。桑壁镇地处永和、隰县、大宁三县交界处,是创卫工作的重点乡镇,我们将以这次会议为契机,坚决贯彻落实县委、县政府的决策部署,以奋发有为的精神和求真务实的作风,推动工作落实,全面完成各项目标任务,切实把桑壁打造成天蓝、地绿、水清、景美、人和的宜居城镇。

一是突出宣传教育,营造“我要创”的氛围

创卫不仅是上级的要求、群众的盼,也是我们树立对外形象、改善发展环境、造福一方群众的重要抓手。我们将利用标语、微信、集会宣传等行之有效的方法,加大宣传力度,提高群众对创卫工作的认识,使乡村两级干部和广大群众都能自觉行动起来,变“要我创”为“我要创”,从我做起,从小事做起,以实际行动促进创卫工作向纵深发展。

二是突出专项整治,解决“怎样创”的问题

集中开展环境卫生专项整治活动,成立专项整治领导小组,深入全镇13个行政村,特别是镇政府所在地的所有大街小巷,进行拉网式检查,做到横向到边,纵向到底,彻底清除垃圾杂草、乱堆乱放和“牛皮癣”,清除卫生死角和“四害”滋生地,以专项整治活动带动创卫其他工作的深入落实。

三是突出长效机制,形成“常态化”的目标

我们将利用创卫这一有利契机,严格对照创卫标准,建立健全责任落实和考核激励机制,将创卫纳入镇党委、政府目标考核和绩效管理,完善环境卫生管理奖惩办法,做到赏罚分明;健全投入机制,做到资金到位、服务到位;创新管理机制,做到创卫工作事事有人管,件件有人抓。同时,把脱贫攻坚与创卫工作结合起来,以脱贫攻坚推动创卫工作开展,不断促进全镇经济社会快速发展。

我们坚信,有县委、县政府的坚强领导,有相关部门的大力支持,通过全镇人民共同努力,我镇一定能够圆满实现创卫目标。

谢谢大家!



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS