此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 党风廉政

党风廉政

桑壁镇廉政谈话工作的情况汇报
发布日期:2017年3月19日  阅读次数:

 

县纪委:

为贯彻落实中央、省、市纪委的会议精神,加强我镇党风廉政建设“两个责任”的落实,进一步强化廉洁意识,营造风清气正的政治环境。根据永和县纪委《关于开展廉政谈话工作的通知》永纪发【2016】20号文件精神,结合我镇实际在全镇范围内开展廉政谈话工作,现将具体工作情况汇报如下:

一、严密组织  认真落实

严格按照县纪委《关于开展廉政谈话工作的通知》永纪发【2016】20号文件精神,我镇于10月14日在镇会议室召开政府机关全体人员、镇直机关主要负责人和各村支部书记会议。会议决定:谈话形式主要采取集体谈话和个别谈话。镇党委书记负责集体谈话、党群口和镇直机关主要负责人谈话;镇政府镇长负责政府领导班子及其他工作人员的谈话;副书记和纪检书记负责各村两委班子成员的谈话;书记、镇长由纪检书记协谈,副书记和纪检书记互相协谈。

二、谈话内容

1、谈话对象的党风廉政建设情况和“两个责任”落实

情况。

2、谈话对象执行《中国共产党廉洁自律准则》和中央

八项规定精神及中央、省、市、县的其他有关廉政规定的情况。

3、群众信访举报反映的不廉洁行为、违纪苗头及倾向

性的问题,需要提醒的。

4、有关廉洁从政的其他问题。

三、开展情况

1、镇党委书记于10月14日组织召开了集体廉政谈话

工作,在随后的半个月里方别对政府党委班子成员和镇直机关负责人进行了个别谈话,应谈话对象14人,实际谈话14人次,其中:党委委员10人,镇直机关负责人4人,谈话率达100%。

2、镇政府镇长负责对政府班子及其他工作人员进行

个别谈话,应谈话对象20人,其中:副镇长3人,机关工作人员应谈17人。在半个月时间里,共谈话16人次,其中:副镇长3人,机关工作人员应谈13人,实际谈话谈话率达80%。

3、副书记和纪检书记负责对村两委班子成员进行个

别谈话,应谈话对象20人,其中:支部书记12人,村委主任8人。在半个月时间里,共谈话18人次,谈话率达90%。

4、镇直机关负责人负责对本单位的党员干部进行个别

谈话。要求谈话结束后将谈话情况报告给镇纪委办公室。

通过这次廉政谈话工作的开展,提高了各级党员领导干部的廉洁从政意识,强化了“两个责任”的落实,优化了党务、政务工作的政治环境,为全面实现年初党委、政府确定的奋斗目标,提供了坚强的政治保障。 

 

 

                                2016年10月30日



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS