此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash 

Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 思想建设

思想建设

关于举办“新众合杯”“传播文明理念 争当创卫先锋”演讲比赛的通知
发布日期:2016年4月2日  阅读次数:
永宣发20162号
 
于举办“新众合杯”传播文明理念 争
当创卫先锋”演讲比赛的通知
 
 
各乡镇、县直各总支
 为深入贯彻落实县委、县政府关于创建国家卫生城的工作部署,充分发挥共青团的组织优势,引导广大青少年增强文明意识,争做“创卫”先锋,营造人人知“创卫”、人人参与“创卫”的良好社会氛围,为我县早日实现国家卫生城市创建目标贡献青春力量。县委宣传部、县文明办、团县委、县创卫办决定在五四期间开展以“传播文明理念、争当创卫先锋”为主题的演讲比赛。现将有关事项通知如下:
 一、演讲主题
 传播文明理念、争当创卫先锋
 二、活动时间
 20164月—20166
   三、参赛范围
   各乡镇县直各单位各企事业单位干部职工,各学校学生均可报名参加本次演讲活动,各乡镇推荐1名、各总支至少推荐2名选手参加演讲初赛,教育总支组织各中小学校进行初赛,大赛组委会将根据报名群体分小学组、中学组、青年组进行比赛。
四、演讲内容及形式
   (一)演讲内容及要求
 演讲主题鲜明,内容主要体现开展“创卫”工作以来,我县在城市建设、城市面貌、市民素质等方面发生的可喜变化;同时要结合自身的生活、工作、学习,阐述怎样以实际行动积极参与国家卫生县城创建活动。演讲内容要从生活中的点滴说起,用生动的例子,身边的故事,从不同角度、不同观点,阐述自己对创卫工作的感悟,表达对创卫工作的期盼、祝福和支持。演讲稿题目自定,体裁不限,演讲内容要观点鲜明,亲切感人;演讲材料要充实,以理服人;演讲语言要生动流畅,声音要清晰明亮;演讲感情要真挚朴实,动之以情。
    (二)比赛形式
 演讲比赛分选拔赛、初赛决赛个阶段进行
 1、选拔赛(3月31日—4月10日)各乡镇、县直各总要坚持好中选优的原则进行选拔,积极将优秀人选推荐上报。
    2、初赛4月10日—4月20日)将从参赛人员中选拔出10—12名选手参加决赛 
    3、决赛5月4日前后进行具体时间另行通知)。每位参赛人员演讲时间5-8分钟
       (三)奖项设置
    本次比赛将邀请专业人士担任评委,演讲比赛设一等一名、二等奖两名、三等奖三名、优秀奖若干名。获奖者将荣获县委宣传部、县文明办、团县委、县创卫办联合颁发的荣誉证书。
  五、有关要求
    1、高度重视,加强领导。举办“传播文明理念 争当创卫先锋”演讲比赛是服务我县“创卫”工作大局的一项重要内容,是促进青少年增强文明意识倡导文明健康生活方式的有效宣传教育手段,各乡镇、各总支要高度重视,切实加强领导,认真安排部署,确保活动顺利开展,取得实效。
  2、积极发动,加强宣传。乡镇、各总支要充分利用广播、报刊、网络等各种宣传媒,广泛宣传发动,积极动员广大干部职工、青少年踊跃参加比赛,保证大家对活动的知晓率和参与率。
  3、优中选优,保证质量。乡镇、各总支要在认真做好初赛的基础上,择优选拔出代表本单位形象和水平的选手参加全县赛和决赛。
  报名地址:团县委办公室
  联  人:赵金平
  联系电话:13835747234
 
  中共永和县委宣传部         永和县文明办
                       
  共青团县委             永和县创卫办
                         
                           2016330


设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS