此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash 

Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 制度建设

制度建设

党内民主管理制度
发布日期:2015年10月18日  阅读次数:

1、认真落实《中国共产党党员权利保障条例》的规定,引导党员正确行使权利,并为党员行使权利创造必要的条件。

2、实行集体领导和个人分工负责相结合的制度。凡属重大问题由党组集体讨论,作出决定。党组成员要根据集体决定,切实履行自己的职责。

3、进一步建立健全民主集中制。保障党员民主权利为基础、以完善党的代表大会制度和党的委员会制度为重点的党内民主制度。

4、发扬党内民主,确立党员的主体意识,完善党员的知情权、参与权、选举权、监督权。

5、切实保障党员享有党章规定的批评权、检举权、申诉权和控告权等,充分发挥党员的民主监督作用。

6、坚持开好民主生活会。党内民主是党的生命。



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS