此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

南庄乡“槐花节”采摘人员培训会
发布日期:2017年4月17日  阅读次数:

     

   2016年4月17日在永和县第二届槐花节来临之际,县扶贫局、林业局、中小企业局、电商联盟在南庄乡召开了槐花采摘培训会。2015年5月南庄乡永和关村民进行了古槐祭奠仪式,中央十套《文明密码》栏目、山西卫视等对古槐祭奠仪式进行了拍摄,同月永和县举办了第一届槐花节,南庄乡的村民丰富了文化的同时采摘槐花得到了实惠,尝到了甜头。在今天举办的“槐花节”采摘培训会大家积极踊跃,生怕漏掉一个小小的细节,脱贫致富的曙光惠及到每一个角落。

    在培训会上扶贫局副局长刘爱琴传达了县政府的宗旨,讲述县委对槐花节的重视,并倡导大家认真学习采槐花中的安全、护林事项,学以致用,认真采摘槐花,从中受益。

    在培训会上林业局张成生讲到采摘中的安全事项:采摘时请不要毁坏树枝,实现我县槐花产业的可持续发展。在采摘过程中要注意安全,尽量不上树;进入林区不要吸烟,防止森林火灾的发生。

    在培训会上永和县电商企业联盟会长白宝宏讲到:槐花的销路、槐花生产在永和的优势,强调采摘安全,原生态产业的发展趋势、互联网的优越性、电商联盟要与农民的产品相结合等槐花产业的发展前景。

    在培训会上舌一哈食品有限公司董事长刘海宏从槐花的功效、槐花的价值、采摘时间、花朵标准、选树、采摘槐花人员搭配、安全、树木保护、收购时间、保存、运输等方面对听课人员进行培训。

 

 

 

 

 

 

 



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS