此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 聚焦三农 >> 美丽乡村

美丽乡村

关于南庄乡红崖渠村、白家腰村、永和关村2015年城乡清洁的情况汇报
发布日期:2016年1月17日  阅读次数:

根据县人民政府的决定,从2015年4月起,在全县开展以治脏、治乱、治差为重点的城乡爱国卫生清洁运动,南庄乡高度重视,认真安排,精心组织,及时召开城乡清洁专项大整治动员会。今年以来,由各村支书、主任、乡镇全体工作人员、保洁员队伍参加的动员会,会上乡党委刘永胜书记作了强调,王涛乡长作了细致安排,并制定实施方案,成立领导组,有分管领导具体实施。4月23日,南庄乡召开了城乡清洁第一阶段汇报总结会和第二阶段城乡清洁推进会,会上王涛乡长要求各村委、社直机关进行再动员、再加强环境整治方案,要求各村各户动员起来,全面彻底清扫自家的房前屋后、死角地带环境清洁。各村保洁员认真负责清扫328省道和重点地段,具体做法是:

红崖渠村是乡政所在地,有乡直机关8个,村民68户,共计300余人,每10天过一个集会,有保洁员3名。

白家腰村有56户,265人,有保洁员2名。

永和关村有45户,196人,有保洁员3名,是出省度口。

一、日常清洁工程 

1—8月份全乡共投工680多个,用三轮38辆,清倒垃圾230三轮,约260余吨,清理四堆108处,动用装载机2辆45小时。

二、建基础设施

1、全乡2015年新建垃圾池40个,维修旧垃圾池11个。给村户配家用垃圾桶400个。沿328省道的村庄配公用垃圾桶30个。

2、3个村都有垃圾填埋点,其中乡政府所在地红崖渠垃圾填埋点投资8000余元已建成投入使用。

3、保洁员队伍每个月25日召开一次例会。全部配上服装、工具、手推车,分片包干卫生责任区。并制定奖罚制度。

4、沿328省道新建厕所4处,维修旧厕所8处。

三、村庄绿化

在重点整治村庄红崖渠、白家腰、永和关的空档地栽植1.8米以上侧柏300余株,种花草5处(80平米)。

四、重点村落环境整治(宣传)

沿328省道的3个村庄作为城乡清洁环境整治的重点,写城乡清洁宣传标语12条,重点村落涂白厕所8个,墙体600多平米,整理残垣断壁6处。

 

 

                            2015年10月18日



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS