此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 聚焦三农 >> 精准扶贫

精准扶贫

郭家村精准脱贫--麻红公鸡项目初见成效
发布日期:2017年7月24日  阅读次数:

                         郭家村“第一书记”邢志伟难得的一笑

   7月23日晚,郭家村贫困户白双祥把自己精心饲养了三个月的麻红公鸡装上了车,这1800余只麻红公鸡一部分将被运往尧都区亨贞食品加工有限公司乔李屠宰场,另一部分将运往内蒙古自治区包头市九原县哈林格尔交易市场,近两天内将发第三车800余只。这三批共2600余只麻红公鸡预计纯收入将达到13000余元。

 

 

 

 

 麻红公鸡装车外运

   今年以来 ,南庄乡郭家村把养殖作为贫困户精准脱贫的重要抓手,三月份,村委一班人、 扶贫工作队在第一书记邢志伟同志的带领下 ,对麻红公鸡养殖项目进行了认真的市场调研和项目风险评估 ,最终确定与尧都区亨贞食品加工有限公司及银川市场达成了包销意向,通过村民代表大会推选了白双祥等十户贫困户作为第一批示范带头养殖户,各方筹集资金50万元,开始了第一期的饲养。

   在具体饲养过程中 ,第一书记和驻村工作队联系专家对贫困户进行了培训 ,聘请了专业技术人员进行全程技术指导,克服了水源缺乏、电源不稳定、鸡苗防疫等诸多困难 ,第一书记邢志伟同志更是认真把好每一关,多方协调沟通,从开始饲养到出栏售出都倾入了他的全部心血和汗水。

   县农行驻村工作队派出专车专人服务,并承担接待合作公司和技术人员任务,两委人员无私付出,贫困户积极饲养,大家齐心协力,使此次项目初见成效。

   近期第二批鸡也将出栏,己出栏空出的鸡舍又将引进新的鸡苗,形成了循环、滚动发展,为以后的精准脱贫、以点带面、全面发展奠定了良好的基础。

 



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS