此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 组织建设

组织建设

南庄乡举行祭祀古槐活动
发布日期:2017年5月28日  阅读次数:

 南庄乡举行祭祀古槐活动

 

    永和关位于永和县城西35公里的南庄乡,是历史悠久的渡口之一,也是西去陕西的交通要塞。传说这里曾是永和旧县城的遗址,城墙、烽火台、禹王磴、守关犬、前城坪、后城坪等遗址保存完好。境内危岩奇石,妙趣天成,长达数千米的凤雅长廊千次百态,造型各异。这里地势险要,沙滩宽广,气势雄浑,与关门楼、吟诗亭、红军崖、望河楼等景点,形成系列旅游景点群,游客可乘秦晋快艇一日游,亦可牵毛驴沿河百里走,尽览黄土高原风情。

    永和关大槐树已有400多年历史,5月14日上午村民集体祭祀古槐,为村民祈福!来自各大媒体和社会各界的摄影爱好者蜂拥而至,成为古槐祭祀活动一道靓丽的风景。据当地老人介绍:在民间人们对古树的崇拜比较普遍,古树,尤其是古槐常常被认为是神灵附着之地,那些高大茂盛、粗壮古老、形状怪异的国槐,更是带有一些历史传说的故事,常被一些人们崇拜、祭祀。直至今日这种崇拜仍然存在,并延续下来,这就是它们的树干上时常被缠绕着红布,树下时常贡奉着祭品的原由。

    今天南庄乡人民政府举行祭祀古槐仪式,意在把槐花产业与脱贫攻坚紧密结合,着力把槐花产业打造成老百姓脱贫的又一致富产业,带动当地百姓增收。同时展现永和的独特魅力,让更多的游客来认识永和、关注永和。

                               (南庄乡  冯英)

 

 

 

 

 

 


 

 



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS