此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 政策文件

政策文件

南庄乡整治取缔“土制锅炉”“土制压力器”专项行动实施方案
发布日期:2016年10月28日  阅读次数:

永南政发201616

 

 

南庄乡整治取缔“土制锅炉”“土制压力器”专项行动实施方案

 

    为消除安全隐患,确保人民群众生命财产安全和我乡特种设备安全运行,按照市、县关于《整治取缔“土制锅炉”“土制压力器”专项行动实施方案》文件精神,结合我乡“土锅炉”实际情况,彻底遏制“土锅炉”事故的发生,确保人民群众生命财产安全,乡政府决定在全乡范围内开展整治取缔“土制锅炉”“土制压力器”专项行动。特制定本方案如下:

    一、整治重点

本次专项整治由各村牵头,实行一把手负责制,逐村仔细排查清缴。重点对小作坊和婚丧嫁娶租赁户等使用“土锅炉”行为进行彻底清缴整治。

二、加强领导

为扎实开展此次专项整治活动,乡政府决定成立专项整治取缔行动领导组如下:

  长:王  涛(党委书记)

副组长:毛海涛(党委副书记、乡长)

姚慧荣(副乡长)

段连文(工商所所长)

  员:段成钢(派出所所长)      

            白金虎(白家腰村支部书记)

            白东卫(刘家圪崂支部书记)

            李应平(百湾只村支部书记)

            尚红胜(红崖渠村支部书记)

            马彦生(南庄村支部书记)

            白双红(郭家村支部书记)

            呼爱平(社里村支部书记)

            刘兴德(北河露村支部书记)

领导组下设办公室,办公室主任由姚慧荣同志兼任,负责全乡整治取缔专项行动工作的情况收集、汇总疏理、通报、上报等工作。

    三、整治方式

(一)加强宣传。(2016810日前)。乡直相关部门要结合部门工作实际,制定工作措施,督促各村委会和有关部门认真落实,向锅炉使用单位和用户逐一发放宣传资料进行宣传动员,布置填报《南庄乡整治取缔“土制锅炉”“土制压力容器”排查登记表》

(二)明确职责。各村要把本次整治排查责任落实到具体责任人,920日前切实摸清“土锅炉”的分布和数量,做到无一遗漏,并将相关情况报有关部门。

    (三)921日至1010日为集中销毁期,由南庄乡统筹安排,质监局、派出所、安监局组织人员将进行现场确认、现场切割、现场回收。

    (四)各村负责对“土锅炉”使用者、租赁户进行安全教育,发现“土制锅炉”“土制压力器”,立即上报县工商局并劝阻停止使用,同时,确保清缴取缔过程安全顺利进行。

    四、工作要求

    (一)加强领导,落实责任。特种设备的安全运行事关人民群众的生命财产安全,要切实把特种设备安全生产工作纳入重要议事日程。各村要切实加强本次专项整治的组织领导,认真组织,周密排查,制定本辖区专项整治工作方案,安排一名村干部具体负责整治行动,并加强与相关部门的密切配合,上下联动,真正把整治工作落到实处。

    (二)广泛宣传,正确引导。在本辖区内要进行有针对性的法制宣传教育,主动邀请新闻媒体参与,加大舆论宣传力度,充分利用各种宣传渠道,大力宣传特种设备安全运行的政策法规和相关知识,增强群众的防范意识。大力提倡村委会引导用户使用符合安全技术规范要求的蒸柜,取代“土锅炉”。

    (三)严格执法,严肃责任。各村要本着对人民群众高度负责的态度,按照本方案要求,严格按照相关法律法规,强化措施,狠抓整治,完成好整治取缔工作。对不负责任、工作懈怠、不认真履职,尤其在整治取缔之后,仍存在违反规定继续使用,造成严重后果的,一经发现,将按照有关法律法规严肃查处,并依法从严从重追究有关人员责任。

 

 

 

 

南庄乡人民政府

二〇一六年八月十六日

 



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS