此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

冯苍村建设日间照料中心 让农村老人享幸福晚年
文章来源:浏览次数:发表时间:2018年6月2日

冯苍村建设日间照料中心 让农村老人享幸福晚年

 

近日,永和县交口乡冯苍村建起了老年人日间照料中心。这里设施一应俱全,不仅有老年人娱乐设施、健身场所、休息室、阅读室,还有餐厅等,使用面积达180平方米。村里老人过上了“白天入中心接受照顾和参与活动,晚上回家享受家庭生活”的新生活。67岁的村民吴增林是这里的常客。他说:“我家离得近,白天在这里玩,晚上回家睡,也解除了子女的后顾之忧。”

今年,冯苍村老年人日间照料中心不仅丰富了村里老人的文化生活,还将家里的主要劳动力解放了出来。村党支部书记吴文虎说:“白天,活动中心免费为老人提供生活照料和休闲娱乐,让乡村留守老人过上了空巢不空心的幸福日子,也让外出务工人员能安心务工和创业。”

 



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS