此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

振奋精神 鼓足干劲 全面落实人代会精神
文章来源:浏览次数:发表时间:2018年4月11日

 

4月10日上午,交口乡代表团对政府工作报告和“两个草案”进行了认真、细致、热烈的讨论。
与会代表纷纷表示:以上三个报告对过去一年来的工作,总结的是实事求是的,是客观的,也是全面的。
对今后工作的安排,思路清晰,任务明确,措施得力,13名代表一致表示,报告振奋人心,催人奋进,鼓舞斗志,分别结合自己的工作岗位,讨论了今后的工作打算。
针对交口现有的实际,一定要抓住旅游开发、古贤大坝、沿黄公路等千载难逢的发展机遇,大力发展“基础设施、主导产业、旅游开发、民生工程”四大战略。
在基础设施建设上,一定要抓住脱贫攻坚这辆快车道,在饮水安全、电网升级、道路改造、网络覆盖上进行全面升级达标。目前,张家垣、交口两村委已脱贫,各项设施全部达标,今年计划脱贫的7个村委年底保证全部达标。
在主导产业上,大力发展林果产业(核桃和苹果),优质小杂粮和中药材种植。今年计划科学管护核桃5000亩,苹果3000亩,种植优质小杂粮10000亩,中药材种植1000亩;在养殖业上,大力发展养驴业,以乡恋百头养驴业为样板,扩大养殖规模,带领贫困户脱贫致富,确保贫困户受益人群达3000余人,户均纯收入达10000元。
在旅游开发上,借全县旅游发展大平台,全力开发楼山旅游、钟楼山和闫家坡旧遗址等,沿黄公路开通后,与红军东征乾坤湾等景区连为一体,成为永和旅游重要的景点之一。
在民生改善上,大力改善乡、村环境面貌,医疗、养老、教育、民政兜底及救助等工作,确保全乡人民安居乐业、蒸蒸日上,早日脱贫。
总之,交口乡代表团在县十六届三次会议精神的指引下,信心满满,干劲十足,为全面打赢脱贫攻坚战,建设美丽交口,人文交口,平安交口,富裕新交口而不懈努力!


设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS