此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

交口乡扎实开展扫黑除恶专项斗争
文章来源:浏览次数:发表时间:2018年10月7日

 

交口乡扎实开展扫黑除恶专项斗争
   
 
为贯彻好县“扫黑除恶”专项斗争相关会议精神,确保交口乡“扫黑除恶”专项斗争工作能扎实开展取得实效,形成强大的震慑作用,全力推进“扫黑除恶”专项斗争不断深入。
 一是及时安排部署。按照中央、省、市的有关要求,按照县委、县纪委、政法委关于“扫黑除恶”专项斗争相关会议的部署和乡党委的统一安排,精心组织、周密部署、扎实开展扫黑除恶专项斗争。交口乡于及时召开专题会议传达县扫黑除恶专项斗争推进会议精神,并召开全乡“扫黑除恶”专项斗争动员会对全乡扫黑除恶专项斗争进行了全面动员和部署。按照会议安排各村委也相继开展“扫黑除恶”专项斗争会议。制定下发了《交口乡关于深入开展扫黑除恶专项斗争的实施方案》,成立了扫黑除恶专项斗争领导小组。要求各班子成员提高政治站位,按照方案要求做好“扫黑除恶”领导组安排工作;乡村两级做到有门牌、有领导机构、有实施方案,统筹协调村组人员调配、做好线索摸排工作。 
 二是加强线索摸排,按时上报情况。由乡主要领导牵头,组织驻村干部、第一书记等相关负责干部对所驻村、分管领域、重点群体开展“问题”和“苗头”的双重梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰,保证乡辖区内黑恶势力不丢不漏,对全乡13个行政村的摸排实现全覆盖。实施过程中,各村每周向乡政府报周工作日志,报问题线索,乡政府建立工作台帐并及时向政法委上报,截止目前,乡党委政府召开推进会5次,持续有力推进“扫黑除恶”工作有序开展,进户发放调查问卷1500余份,发放宣传资料800余份,上报涉黑涉恶的线索2条。
 三是加大宣传力度,营造浓厚氛围。为确保“扫黑除恶”宣传到位,交口乡政府组织人员对13个村委进行统一张贴“扫黑除恶”宣传公告,确保张贴全覆盖,共张贴扫黑除恶专项斗争通告50余份,确保每个自然村都张贴到位,乡镇主要路口都有“扫黑除恶”宣传内容,悬挂“扫黑除恶”横幅20余条,粉刷固定宣传标语4条,通过悬挂横幅、发放宣传资料、现场讲解相关法律法规、填写扫黑除恶调查表等形式竭力营造开展扫黑除恶专项斗争的舆论宣传氛围,在全乡13个行政村统一设置扫黑除恶举报箱,公布了举报电话和举报邮箱,为开展扫黑除恶专项斗争营造良好的社会舆论环境。


设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS