此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

交口乡召开村“两委”换届选举工作动员部署暨培训会
发布日期:2017年11月1日  阅读次数:

 

交口召开村“两委”
换届选举工作动员部署暨培训会
 
10月31日下午,交口乡召开了全村“两委”换届选举工作动员部署暨培训会,会议贯彻落实上级部门关于农村“两委”换届选举工作会议精神,动员和部署全“两委”换届选举工作。各村第一书记驻村工作队村“两委”主干及机关全体工作人员参加会议。会议由乡长冯海强主持。
会议首先由乡纪检书记陈中锋同志传达《关于严肃交口乡村党组织和第十一届村民委员会换届纪律的通知》及历年来全国各地在选举工作中的警示案例,就换届选举工作提出了具体要求,要求强化纪律意识、守好思想防线,村党组织选举做到“全程签字、“四项承诺”,村“两委”选举严格遵守 “六不能、六不宜”人员零当选,力求营造公平、公正、公开的换届环境。
乡党委副书记王玲爱宣读了《交口乡村党组织和第十一届村民委员会换届选举实施方案》,并对选举工作相关人员进行了村民委员会换届选举工作政策法规、程序步骤以及村党组织换届选举工作的政策法规、程序步骤等方面的培训。
最后,乡党委书记段东红作了重要讲话,并就做好村“两委”换届工作提出了要求。段东红指出,搞好村“两委”换届选举,前期工作是基础,选好班子是关键,程序纪律是保障,一定要按照选举法、组织法和省市县要求,切实把各项工作做实做细,使选出来的班子组织满意、群众认可。
会议最后,乡党委书记段东红作出重要讲话,首先对即将任期届满的各村党支书记、主任在任期中对乡党委、乡政府工作的大力支持表示感谢,并充分肯定了基层党组织发挥的战斗堡垒作用,为全乡的社会经济发展作出了重要贡献。其次,段东红强调指出,本次会议是在深入学习贯彻落实十九大精神,进一步做好“三农”工作,打赢脱贫攻坚战的重要保障的形势下,召开的一次重要的会议。随后,段东红就如何贯彻落实会议精神,确保此次换届工作顺利进行提出三点要求:第一要提高认识,统一思想,高度重视此次“两委”换届选举工作。第二要突出重点,抓住关键,高标准做好此次村“两委”换届工作。第三要加强领导,精心组织,确保此次村“两委”换届工作顺利进行。
 


设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS