此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 公告中心

公告中心

移风易俗倡议书
发布日期:2017年9月1日  阅读次数:

 

移风易俗倡议书
全体村民: 
崇尚礼仪是中华民族的优良传统,礼尚往来、宴请客人是亲朋好友之间沟通情感增进友谊的一种方式。然而,随着经济的快速发展和物质生活的逐渐富裕,婚庆喜事大操大办、讲排场、慕虚荣、比阔气的现象愈演愈烈。不仅致使人情消费持续攀升,广大干部群众不堪重负,成为致贫返贫的主要原因。为倡树文明新风,推进移风易俗,培育健康文明的生活方式,我们倡议: 
一、节俭操办,控制规模。提倡婚事新办、喜事简办,摒弃搞攀比、讲排场的不良风气,尽量控制规模和档次, 杜绝婚车成串影响交通,力求婚礼仪式简朴、氛围温馨。决不为落后的舆论压力所动摇,更不被他人的“时髦”做法所诱惑,既体现礼仪之风、人文之风,又彰显文明之风、节俭之风,形成良好的社会主义风尚。 
     二、破旧立新,移风易俗。倡议在生儿育女、升学、入伍、生日庆典、乔迁新居等喜庆事宜时,自觉抵制盲从攀比、跟风宴席,做到能免则免、能减则减,不讲排场,不比阔气,尽量不请客、少请客,不送礼、不收礼,用其他积极健康的庆祝方式代替大操大办、铺张浪费,自觉除陋习、树新风。 
三、倡树新风,做好表率。广大党员干部要自觉带头,率先垂范,自觉反对铺张浪费,不滥发请帖,不大操大办,做移风易俗、勤俭节约、文明办事的表率;要动员自己的家属及亲朋好友积极行动起来,不大操大办,不奢靡浪费,带头推进移风易俗,做文明新风的倡导者。    
良好习惯需要我们自觉养成,社会文明需要我们共同创造。让我们积极行动起来,从我做起,从现在做起,以文明节俭为荣、大操大办为耻,以艰苦朴素为荣、爱慕虚荣为耻,崇尚勤俭节约,反对大操大办,争做文明新风的积极倡导者、主动传播者和自觉实践者!


设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS