此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 组织建设

组织建设

优秀党员侯同珍同志先进事迹材料
文章来源:浏览次数:发表时间:2018年8月23日

侯同珍同志先进事迹材料

我叫侯同珍驻永和县交口乡鹿角村第一书记。自201612月份驻村以来,在交口乡党委政府的正确领导下,在驻村工作队、鹿角村两委班子和广大村民密切支持和配合下,围绕全县脱贫攻坚大局,认真履行第一书记“建强基层组织,推动精准扶贫,维护和谐稳定,为民办事服务,提升治理水平”的职责,坚持不懈地“抓党建、促脱贫”,完善村两委工作机制,发挥好基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用      

一、深入开展调查研究掌握鹿角村情民情

作为驻村第一书记的我,很多年没有在农村生活对农村工作知之不多,为了尽快进入角色,及时掌握鹿角村基本情况,在村两委同志带领下,冒着严寒,翻山越岭,进村入户,深入开展调查工作。通过深入走访,与群众促膝交谈,拉近了感情,初步掌握了鹿角基本情况,根据实际情况制订了村精准脱贫实施方案,明确了脱贫工作思路。

  二、以产业带动努力探索增收增效之路

  结合鹿角的自然条件、地理位置也产业结构等实际状况,一是发展苹果种植产业增加收入多方协调联系,聘请果树管护专业技术人员为村民开展培训,提管护及病虫害防护技术;二是改善种植结构提高收入,通过向村民宣传讲解历年粮食价格与政策引导村民发展小杂粮种植,彻底打破多年来单一种植玉米的风险结构;三是生态扶贫创收入,根据全县光伏扶贫工作会议精神,与村两委组织召开了光伏扶贫动员大会,着力发展光伏产业扶贫项目,目前鹿角村光伏扶贫项目全面启动,村集体电站和个户安装即将全面完成,并于6月底并网发电;四是利用村“能人”优势带动,发展合作社带动脱贫。目前众益养牛合作社与仁肉杏精深加工两个项目正在积极培养考察当中。

  、多方协调积极为村民办实事

  驻村工作以来,我时刻牢记党的性质宗旨,想方设法为村委委群众解决办实事、解难题。一是协调文化为村委活动室配备了价值3万余元的会议音响、移动音响及乐器器材;二是协调县卫计局为鹿角村配备标准化规范化的村卫生室,并培养一名合格的村医;三是筹集资金改善村委会办公场所,截止目前,空调、电视、电子屏、办公桌椅、电脑打印机等已经全部配备到位;四是利用自己的部门优势,为群众联系大医院解决看病难的问题五是积极协调解决中石油施工与村民生产生活的矛盾问题,排除社会隐患。通过为村民办实事、解真难,树立了村两委形象和威信,增强村民发展的信心,也赢得了村民的一致好评。

  、强健基层组织建设,发挥好战斗堡垒作用

驻村工作期间,紧紧围绕党建中心工作目标,把进一步提高村党支部的凝聚力和战斗力当作首要任务来抓。一是努力提高村两委办事效率,规范村两委工作程序,帮助村委完善了各项管理制度、会议制度、学习制度及有关监督机制,建立健全了村务公开制度,村级管理基本实现了规范化、制度化、公开化。二是加强理论知识学习,着力提高村干部素质。先后组织村干部和党员学习了党的十九大精神及习近平总书记系列重要讲话精神,努力提高他们的政治素质和理论水平,强化他们宗旨观念和责任,使他们牢固树立全心全意为人民服务的根本宗旨。三是根据乡党委要求,认真组织每月的党日活动,并将三会一课融入其中,坚持唱国歌、交党费、重温入党誓词、书记讲党课,党员评议五个环节,结合县委组织部倡议的党日活动+,开展了丰富多彩的主题党日与扶贫日活动。通过开展这些活动,既增强了党员意识,又提高了村党支部的凝聚力和战斗力。

以上就是驻村一年多来为鹿角村做出的点滴事情,与党组织的要求、群众的期盼还有很大的差距,脱贫攻坚还有很多工作要完成,今后我将一如既往的努力开展扶贫工作,为鹿角村早日脱贫致富做出自己应有的贡献。

 



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS