此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 组织建设

组织建设

交口乡多举措做好驻村工作
文章来源:浏览次数:发表时间:2018年8月23日

 

交口乡多举措做好驻村工作
 
今年以来,交口乡为了更好地发挥驻村工作队在脱贫攻坚这场战役中的作用,坚持严格贯彻落实上级部门相关政策及会议精神,不断提高驻村干部的工作积极性和创造性,让驻村干部“驻村”更“助村”。
一是切实加强对驻村工作队的管理。根据县委组织部下发《永和县驻村干部管理考核办法》(永组通字【2018】20号)文件精神,每周二召开本周工作例会,要求干部驻村帮扶系统工作日签到、并上传工作日志,驻村工作队无特殊情况一周要吃住在村五天四夜,切实帮助所在村解决相关实际问题。
二是抓好政策宣传和科学适用技术的培训。驻村干部利用主题党日、扶贫日和走家串户等形式,给群众宣传关系到大家切身利益的方针政策,推广白皮葱、核桃、苹果、葡萄、小杂粮等种植技术及各类家禽的养殖技术。
 三是抓好农村维稳工作。驻村干部积极参与村民纠纷调解,利用农闲或晚上时间,走村串户,通过多渠道、多方式的工作,了解掌握可能出现的信访苗头事件,及时做好调解和上下沟通,尽量做到“小问题不出村,大问题不出乡”。
 
 


设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS