此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 组织建设

组织建设

交口乡多措并举加强抓党建促脱贫工作
文章来源:浏览次数:发表时间:2018年2月26日

 

 

交口乡多措并举加强抓党建促脱贫工作

在决战脱贫攻坚的关键时期,交口乡党委、政府紧紧围绕两学一做学习教育常态化制度化要求,突出党建引领,提高站位、提升意识、担责在肩、主动作为,不断发挥抓党建促脱贫作用。

 一是提高站位提升意识。组织乡村干部深入学习习总书记关于抓党建促脱贫系列重要讲话,以及党的十九大报告精神,切实增强四个意识,提高政治站位,自觉向中央基准看齐,与省市县要求对标。注重把各项要求融入到两学一做学习教育常态化制度化中去,引导党员干部切实提升思想认识,把主要精力和心思用到打赢脱贫攻坚战上来。

 二是担责在肩主动作为。始终把党建和脱贫工作抓在手上,每月组织召开脱贫攻坚专题党委会,每周召开一次抓党建促脱贫工作例会,研究问题,解决难题,推动工作,切实做好产业发展、政策落实等工作。特别注重在产业发展中,发挥第一书记、驻村工作队、村党支部、村党支部书记和党员的带头致富和带领致富的作用,抓细抓实脱贫攻坚工作。

 三是对照要求逐条落实。印发发挥党组织和党员作用、壮大集体经济等一系列文件,扎实安排部署抓党建促脱贫工作。大力推行党支部+”脱贫模式,做到全乡13个村产业全覆盖。整合县人武部、安监局等包联单位扶贫工作队、包村干部、第一书记、村两委干部等四支力量,管理好13名第一书记,开展农村工作。调整村干部工资补贴比例,将80%绩效与脱贫攻坚挂钩,奖优罚劣,实现干和不干不一样。

 

 



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS