此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 组织建设

组织建设

交口乡积极宣传换届政策 营造全民选举浓厚氛围
发布日期:2017年11月27日  阅读次数:

 

交口乡积极宣传换届政策 营造全民选举浓厚氛围
  村级换届选举是一项政策性、法律性很强的工作,也是广大村民非常关心的大事。为了确保选举工作积极、稳妥、规范地进行,村两委十分重视这次村级换届选举工作,在全村级换届选举工作培训会议结束后,及时召开专题会议,学习党委、政府有关文件精神,成立村级换届选举工作领导小组。结合我实际,13个行政村确定了选举日,制定了具体的实施方案和工作流程,并对村两委班子成员进行了具体分工,为顺利推进村级换届选举工作统了一思想、提高了认识、明确了目标任务。
为充分发动群众积极参与选举,营造民主选举的浓厚氛围,13个行政利用各种宣传工具,积极开展形式多样,生动活泼,群众喜闻乐见的宣传教育活动。 
一是利用各种会议,深入宣传《村民委员会组织法》、提高广大干部群众的法制观念和民主意识,教育广大群众依法参与村委会换届选举。
  二是利用墙板报、标语等形式大张旗鼓地进行宣传,各村充分发挥各自的优势,用通俗易懂的语言,向群众讲清讲透这次村级换届选举的重大意义、方法、步骤、程序和基本原则。
  三是为进一步严肃我村两委换届选举工作纪律,严厉查处不正之风,营造风清气正的换届环境,维护选举秩序,确保村“两委”换届选举健康顺利进行。
  四是村级换届工作组充分利用工作简报,把村级换届工作的重要文件,选举规程,各个时期工作进展情况,实际工作中碰到的疑难问题,及时以简报形式下发各村工作组,使广大村民以主人翁的精神踊跃参加选举,在群众中出现了竞选村干部的可喜局面。宣传动员工作做到了做深、做细、做透的要求,做到了家喻户晓,妇孺皆知,大大激发了村民参与选举的热情。
 


设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS