此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 组织建设

组织建设

交口乡圆满完成村党支部委员会换届选举工作
发布日期:2017年11月17日  阅读次数:

 

交口乡圆满完成村党支部委员会换届选举工作
 
1116日,交口乡13个村党支部委员会换届选举工作圆满完成,选举出新一届村支部委员会委员39名,并选出新一届支部书记报乡党委审批。
在此次村党组织换届选举工作中,交口乡根据县委组织部统一部署,严格按照《中共共产党党章》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的规定,坚持党的领导,充分发扬民主,精心组织,广泛宣传,严格程序,经过宣传发动、党员群众推荐、党委推荐、资格审查、竞职演说、正式选举、结果公示等关键环节进行操作,严把换届风气监督关,实现过程顺利、结果圆满、风气清正的预期目标。
  新一届村支部委员会的年龄、性别、文化结构得到进一步提升,整体素质进一步增强。13个村支部共选举产生书记13名,副书记13名。同时,由于乡、村扎实开展前期宣传、引导和组织等工作,党支部换届选举一次选举成功率较高,党员群众反响强烈。
  经过换届选举,把一批党性强、廉洁自律能力强、带富能力强、有奉献精神、公道正派、改革意识强、服务意识强的党员选进了村党组织领导班子。选举中全乡各村坚持标准,严格执行正式候选人全程签字程序,不折不扣执行不能列为候选人的“九种情形”规定。
  另外,该乡村委会换届选举工作正在紧锣密鼓的进行当中,11月25日选民登记结束后将全面展开。


设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS