此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 政策文件

政策文件

关于实施农村“领头雁”培训工作的实 施 方 案
文章来源:浏览次数:发表时间:2018年5月1日

 

 
 
 
 
 
 
 
 
永交发(2018)6号
 
交 口 乡
关于实施农村“领头雁”培训工作的
实 施 方 案
 
各村党支部:
为认真学习贯彻党的十九大精神,提升农村带头人队伍素质,根据县委组织部通知要求,经乡党委研究决定,在全乡开展“领头雁”培训工作。为确保培训工作取得实效,结合我乡实际,制定如下方案。
一、指导思想
培训工作坚持以党的十九大精神为指导,紧紧围绕乡村振兴这一主题,以增强素质、提升能力为目的,用党的基本理论武装农村党员干部,用党的优良传统作风教育农村党员干部,用实用法律法规充实农村党员干部,培养一支能干事、会干事、干成事、不出事的农村干部队伍,锻造一批政治素质高、示范能力强的党员队伍,为加快我乡新农村建设步伐夯实基础。
二、培训对象
全乡13个行政村“两委”班子成员和骨干党员。
三、培训时间
集中培训2天,培训工作在3月27日至3月28日。
四、培训方式
培训方式主要以集中授课和集体讨论为主,党政主要领导轮流讲课,适时邀请县级涉农部门领导干部进行授课。授课结束后由优秀农村干部进行交流辅导,培训期间还要组织“两委”干部及党员讨论交流,进一步掌握和理解所学内容,确保学有所思、学有所获、学有所用,不断提升党员干部引领农村经济社会发展的水平和能力。
五、培训内容
各支部在集中培训时,要结合农村工作实际,坚持“通俗易懂、实用实效”的原则,重点围绕以下几个方面内容进行培训:
(一) 党的十九大精神;
(二) 习近平总书记系列重要讲话精神;
(三) 脱贫攻坚相关政策;
(四) 人民调解和农村常用法律知识
(五) 农村“两委”干部预防职务犯罪法制教育
(六) 农村财务管理、经济承包合同管理等农经知识
六、培训要求
(一)高度重视、加强领导。各支部必须高度重视此次培训工作,精心规划,周密安排,认真组织。各党支部要把做好培训工作作为一项紧迫而重要的任务抓紧抓好,党支部书记为第一责任人,切实承担起领导责任,确保本支部参加培训人员按时参训,取得实效。
(二)创新手段、丰富载体。各支部要在集中培训、宣讲辅导、座谈讨论等有效做法的同时,创新教育手段,丰富活动载体,充分利用远程教育站点等现代化教育教学平台,增强学习教育的吸引性和实效性。
(三)严格纪律、保证质量。各支部在培训时,要严格实行点名、签到和请销假制度,乡党委安排专人对各支部参训人员的出勤和学习情况进行督察,并把此次培训工作作为评议、考核的一个重要内容。
 
 
 
 
 
交口乡党委
2018年3月15日
 


设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS