此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 思想建设

思想建设

2018年交口乡第三季度宣传工作计划
文章来源:浏览次数:发表时间:2018年6月2日

 

2018年交口乡第三季度宣传工作计划

 

一、重视理论学习,坚持用科学理论武装头脑

1.重视党员干部的理论学习。邀请县委党校开展党员思想教育培训,深入学习十九大会议精神、新通过的文件《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》。

  2.认真抓好乡党委中心组的理论学习。乡党委中心组坚持每月一次理论学习制度,科学安排学习内容,组织学习党章党规、习近平总书记系列重要讲话、十九大会议精神,在学习过程中要求成员们做好笔记,同时,通过微信、下发纸质材料等方式推动党委中心组开展自学,切实提高了学习质量和效果。

3.扎实开展机关干部理论学习。坚持每两周一次的机关干部学习制度,今年的学习内容主要有:学习文明乡村创建应知应会知识、意识形态相关内容;观看《周恩来的党性之光》教育片、《永远在路上》纪录片、安全生产视频《生命的红线》、十九大开幕仪式,同时,也结合文明乡村创建工作开展了多层次、多种形式的志愿服务活动,丰富了机关干部学习的形式和内容;组织年轻机关干部赴阁底乡东征村参观学习,学习先进理念和工作方法,就特色乡村建设提出自己的观点看法。

二、把握正确导向,努力营造良好的舆论氛围

  把握社会舆情。坚持先入为主、先声夺人的原则,提高应对各类舆情的能力。密切关注市县主流媒体网站,网络舆情监测全覆盖,实行网上舆情回复限时办结制,填写舆情办理单,转至相关部门,由部门在规定时限内据实回复,分管领导签字,主要领导审核后报至宣传科,宣传科负责统一回复。既规范了网情舆情的答复流程,也提高了答复的效率。

  重视信息报送。制定和完善了《交口乡新闻外宣工作实施意见》,将新闻外宣工作纳入年度考核,要求各部门确定一名信息员,负责本部门的信息撰写、报送工作,信息由部门负责人审核签字后报送至宣传科,由宣传科统一把关、审核。今年我乡创新考核机制,改变原来扣分制为保底加分制,变被动撰稿为主动撰稿。每个部门信息考核在保底分数的基础上,年信息上报数量超过40条以上给予加分鼓励。

  网络政务公开。建立党务政务公开制度,认真开展党务政务公开工作,依托永和县党务政务公开网站,及时公开重大决策、重要人事任免、财务预决算等相关信息;“交口乡人民政府”微信公众号于2017年3月8号开通,累计发布政务活动信息33条,关注人数230人。

  三、加强精神文明建设,提升交口良好形象

  文明乡村创建工作。开展全国文明城市创建活动,新增文化墙13处,印发各类宣传册3000余份。加强乡村环境卫生整治,修建及翻新垃圾池30个,新增垃圾桶100余个。集乡环境卫生、面貌、村庄环境得到提升。

  争创文明系列先进。完成了2017-2018年度交口乡文明系列申报和2018-2019年度交口乡文明系列预申报工作。在全乡范围开展交口乡“文明家庭”和“星级文明户”评选活动。积极参与第一届永和县“永和好人”评选活动,选送了吴续生同志、冯建宏同志和樊海云同志为推荐人选。

 



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS