此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 思想建设

思想建设

2018年交口乡第二季度宣传工作计划
文章来源:浏览次数:发表时间:2018年6月2日

 

2018年交口乡第二季度宣传工作计划

 

根据中央和省委、市委、县委部署,今年我乡宣传思想文化工作的总要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,着力用中国特色社会主义凝聚思想共识,着力营造改革发展稳定的良好舆论氛围,着力推进社会主义核心价值观建设,为我县全面打造实力板块、拼争全国百强、建设昌西明珠,全面深化改革,全面推进依法治乡,全面优化发展环境,提供有力的思想保证、舆论支持和文化条件。  

一、 把进一步学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神引向深入  

1.认真贯彻中央、省委即将下发的《关于加强和改进党委中心组学习的意见》,切实加强和改进以党委中心组和领导干部为重点的理论学习和教育培训。深入推进习近平总书记系列重要讲话精神的学习贯彻,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,更好地用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。做好党委中心组学习情况上报和迎接县委组织部、县委宣传部专项检查的准备工作,加强对各党支部学习情况的通报,适时开展专项检查,召开学习经验交流会。  

2.深入开展中国特色社会主义理论体系、马克思主义哲学和党史、国史、社会主义发展史的学习教育,加强对中国道路、中国理论、中国制度的宣传教育,进一步增强广大党员干部群众的道路自信、理论自信、制度自信。  

3.积极推动党的创新理论学习成果转化运用,围绕我乡改革、发展、稳定中面临的重大理论和实际问题,选好一批重点选题,开展现实问题和对策研究,力争推出一批有深度有价值的研究成果,努力为党委、政府决策提供有效服务。开展社科知识宣传普及活动。建立健全考核激励机制,组织在中央主流媒体和省、市、县级媒体刊发重点理论文章。

二、加强引导和管理,牢牢掌握意识形态工作的领导权主动权   

4.贯彻落实习近平总书记加强意识形态工作的重要批示,贯彻中央即将下发的《加强意识形态工作的实施方案》和《党委意识形态工作责任制的实施办法》精神,把意识形态工作要求体现到各级领导班子、领导干部考核评价之中,推动党委意识形态工作制度化规范化。  

5.继续加强与中央、省、市、县级媒体沟通联系,积极做好我乡在中央、省、市、县级新闻媒体上稿工作,不断提高上稿的质量和水平,力争向中央、省、市、县级主要报(台)推出更多反映流湖贯彻落实十八届三中、四中全会和省、市、县委系列全会精神,开展“两学一做”专题教育、党风廉政建设、党建等宣传。  

6.进一步加强新闻发布工作,完善全乡新闻发布工作体系。围绕乡党委、政府重大部署、重要政策和重点工作,积极组织新闻发布活动,推进党务政务信息公开,掌握舆论主动。针对推进改革中遇到的深层次问题,多做正确解读改革政策的工作,多做理性回应利益关切的工作,引导人们辩证地看待改革中的问题,齐心协力打好改革攻坚战。  

7、配合乡党委政府中心工作,广泛开展对外宣传活动。组织拍摄制作外宣画册和宣传片。开展好对外文化交流、乡村形象展示活动。  

三、加强网上正面宣传,营造健康和谐网络空间   

8.积极策划开展网络宣传活动,加强正面热点、先进典型等新闻选题推送,挖掘新闻素材中的闪光点、动情点,提高供稿质量,推动在网站首页、微信公众号、重点栏目、头版头条上稿,做大正面网络宣传。  

9.加强网络通讯员队伍建设。通过举办网络宣传工作业务培训班,努力提高网宣员的理论水平和实际操作能力。进一步完善《交口乡网络通讯员考核评比办法》,提高网宣员的工作积极性和主动性。  

 



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS