此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 领导讲话

领导讲话

政府副县长靳亚伟在中国共产党交口乡第十四届代表大会第二次年会全体会议上的讲话
发布日期:2017年3月1日  阅读次数:

 

       各位党代表、同志们:
  中国共产党交口乡第14次代表大会第2次会议今天隆重开幕了,在这里,我代表县委向出席今天大会的各位党代表、各级领导致以崇高的敬意,并通过你们,向工作战斗在各行业生产一线的广大党员、群众致以诚挚的问候!
  这次党代会年会的召开,不仅是对党的十八大提出“试行乡镇党代会年会制”要求的具体落实,更是我县七个乡镇试点先行、探索推进党内民主建设的一次重要会议。乡镇党代会由每五年召开一次大会变为每年召开一次,进一步落实了党代表的知情权、参与权、选择权和监督权,更大程度上发挥了党代表的参谋决策和桥梁作用。我们要通过乡镇党代会年会制的施行,有效扩大党内民主,提高党委决策的民主化、科学化水平,促进决策的贯彻落实;建立并实行有效的监督制约机制,推进党委机关、党委领导班子的自身建设。
  党代表是党的重要执政资源,是党的代表大会的主体。乡镇党委要积极为党代表行使权利、履行职责创造条件,提供保障,充分调动党代表参与党内事务的积极性和主动性,大力提升其自身责任感和荣誉感。在乡镇党代会召开和闭会期间,党代表要主动通过党代表工作室等平台积极发挥代表作用,带头宣传、贯彻党的决议决定,围绕乡镇中心工作、重大项目以及党员群众反映强烈的突出问题进行广泛调研,收集好社情民意,提好提案、提议和意见,紧密联系群众、主动服务群众,在反映社情民意、参与决策、监督批评等方面发挥更大的作用,真正体现党员在党内的主体地位,增强党组织的凝聚力和战斗力。
  乡镇党代会年会的召开对进一步发扬党内民主,发挥党代表作用,加强党内监督,促进党内决策的民主化、科学化和制度化等方面具有十分重要的意义,是关乎全县政治生活中的一件大事。在此,希望各位党代表要增强责任意识和使命意识,要以对党和人民高度负责的态度,认真听取和审议好本次会议的各项报告,带头贯彻落实会议精神,积极履行代表职能,充分发挥党代表的作用,严肃、认真、负责地完成本次会议各项工作议程。
  最后,希望各位党代表、各位同志,通过这次大会进一步提高认识,振奋精神,把思想和行动统一到党的各项方针政策上来,统一到上级党委的决策部署上来,以饱满的工作热情和高度的政治责任感参与到这项工作中来,为推动全县经济社会各项事业发展提供坚强的保障。
  预祝大会圆满成功!

 



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS