此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 新闻动态

新闻动态

阁底村召开科技助力精准扶贫养牛培训会
文章来源:浏览次数:发表时间:2018年1月23日

  2018年1月23日上午,山西省科技助力精准扶贫办公室主任冯荣华带领专家团队,山西农业大学吕丽华教授,山西省农科院畜牧研究所张喜忠研究员来到阁底村对农民进行养牛技术的培训。

  天气虽然寒冷,但是农民朋友早早步入会场等待专家的到来,参加培训的农民有60余人。培训会上科协贺主席强调了三点:一是坚定脱贫的信心和决心;二是认真参加好培训;三是学习的知识应用到实践中,让贫困户早日脱贫。阁底村第一书记张琼说,一是发展一村一品一主体,成立养牛合作社,建一个比较有规模的养牛场;二是从和顺买回的“扶贫牛”,要发展的更好;三是在实际养殖中遇到的问题,大家踊跃向这两位专家提问。
张喜忠老师主要讲了肉牛养殖技术以及养牛在生产中遇到的问题,比如难产、配种等技术。吕丽华教授介绍了目前更为先进技术,牛的受精,让大家了解更为先进的牛的人工受精技术,提高牛的受精率,提高产犊。
培训会结束后,大家积极提问,生产中遇到的各种问题,两位专家热情的为大家解答。最后张老师说,以后大家在生产生活中,遇到各种问题,都可以拨打山西农科96110,记住是96110,这个电话会为我们提供更多的科技帮助。



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS