此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 思想建设

思想建设

县政协九届一次会议举行议政大会
发布日期:2016年8月17日  阅读次数:

816下午330分,县政协九届一次会议举行议政大会。

政协委员肩负使命,围绕城市建设、脱贫攻坚、产业发展等与百姓息息相关的话题,畅所欲言、建言献策。大家的发言从不同层面、不同角度选题立论,认真分析,提出建议。议政发言起点高、前瞻性强,选题准、针对性强,措施实、操作性强。体现了委员们高昂的参政议政热情和求真务实的作风,展示了政协组织人才荟萃、智力密集的特点,同时也展示了政协委员坦诚建言,倾力献策的精神风貌。

县委副书记、政府县长范洋平在会上指出,大家的发言具有四个显著的特点:一是把握大局、紧扣发展主题。这些议政发言,对县政府加快脱贫攻坚、产业转型步伐具有十分重要的参考价值。二是情真意切,契合永和实际。委员们的发言紧紧抓住了事关全局和长远发展的重要问题,这对于县政府下一步开展好各项工作,有很大帮助。三是关注民生,服务人民群众。委员们的意见建议充分反映了广大人民群众的诉求和愿望,体现了关注民生、反映民意的人本情怀。四是不负重托,积极建言献策。委员们积极议政、认真建言,没有辜负人民群众的重托和政协委员的神圣职责。同时就进一步支持政协履行职能,他表示,一要积极推进政治协商。县政府将切实把政治协商纳入政府决策程序,以制度化、规范化、程序化来保证政治协商的经常性和实效性。二要主动接受民主监督。县政府将进一步支持政协工作的有效开展,自觉接受政协的民主监督,积极支持政协参政议政,形成政府工作与政协工作相互支持、密切配合的良好局面。三要认真办理委员提案。对政协递交的提案、建议报告和反映的社情民意,县政府将列入督办程序,对事关全县发展大局、人民群众高度关注的重点意见,主要负责同志亲自负责、重点督办;对条件限制、一时难以解决的问题,如实说明情况,做好解释工作,确保件件有回音、事事有着落,让委员放心、让群众满意。



设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS