此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 领导讲话

领导讲话

赵乐际同志在推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神
发布日期:2017年7月29日  阅读次数:
    4月16日,党中央召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,回顾总结2016年“两学一做”学习教育开展情况,对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排部署,赵乐际同志作总结讲话。    
    赵乐际同志就贯彻落实习近平总书记重要指示精神、《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》、刘云山同志重要讲话要求,讲了几个问题。
    第一个问题:在“两学一做”学习教育常态化制度化中,不断用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
    “两学一做”学习教育常态化制度化,首先是“学”的
常态化制度化,要着力解决“怎么学”的问题。各级党委(党组)要以理论学习中心组学习为主要形式,采取个人自学、分头领学、集中研讨等办法深入学习。将“两学”内容纳入各级党校、行政学院、干部学院主体班次。
    “两学一做”学习教育常态化制度化,落脚点是“做”
的常态化制度化,要着力解决“怎么做”的问题。《关于推
进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,提出了“做”的总要求,就是:做到政治合格,重点是坚定理想信念,正确把握政治方向,坚定站稳政治立场,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;做到执行纪律合格,重点是增强组织纪律性,执行党的决定,服从组织分配,严守党的纪律特别是政治纪律和政治规矩,做到品德合格,重点是继承发扬党的优良传统和作风,大力弘扬忠诚老实、光明坦荡、公道正派、实事求是、艰苦奋斗、清正廉洁等共产党人价值观,带头践行社会主义核心价值观;做到发挥作用合格,重点是牢记党的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽贵,服务群众、奉献社会,敢担当、敢负贵、敢作为,在促进改革发展稳定中作表率、当先锋。
    第二个问题:在“两学一做”学习教育常态化制度化中,整体推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,紧密结合党的中心工作,防止“两张皮”。突出思想政治建设这个首要任务,推进党的五大建设同步深化、推动全面从严治党向纵深发展,这是“两学一做”学习教育常态化制度化的内在要求。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须与推进中国特色社会主义伟大事业紧密结合;必须加强分类指导,统筹推进各领域党的建设;必须切实解决突出问题,防止表面化形式化。两学一做”学习教育常态化制度化,要搞好结合、防止脱节,整体推进党的建设新的伟大工程,着力推进中国特色社会主义伟大事业,这是我们应有的大局观,也是我们的政治责任。
    第三个问题:在“两学一做”学习教育常态化制度化中,充分发挥党的组织功能、组织优势、组织力量。要发挥组织优势,主要强调了党支部。这是因为我们党有402.1万个党支部,每个党员都在支部里。抓好党支部,才能抓好“两学一做”学习教育;建强党的组织,基础是建强支部;做组织工作,得会抓支部工作。任何时候支部建设都不能放松,支部都不能涣散,支部作用都不能弱化。
    今年我们党将召开十九大,这是全党全国各族人民政治生活中的一件大事。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,勇于担当、奋发有为,重实干、办实事、求实效,以推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实际成果,以推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业的实际行动,迎接党的十九大胜利召开!
 


设为主页 | 联系我们 | 版权所有 | 内容纠错 | 网站地图 | RSS