抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 走进永和 >> 人物风采

人物风采

舍己救人的退休工人——孙德良
发布日期:2016年4月6日  阅读次数:

5月5日下午,我正在自家院内修自行车,忽听到河里有惊叫声,叫的声音特别渗人,当时心想河里肯定是出事了,我急忙放下手中的活就往河滩跑,一看,是有小孩落水了,也没多想就跳进水中,跳下水中才发现是两个小孩,心想这咋办?正好对面也跑来一个小伙子,把靠河边的小孩一把拉上去,我的目标就是河中央的小孩了,我奋力以最快的速度向小孩游去,一把拉住只露在水面上的小孩衣角,由于自己年纪大了,又有病,当时着急没脱衣服、鞋,用了好大的力气才把小孩拉到河边,正好戴眼镜的小伙子已经把拉上去的小孩送到了安全地带,又把第二个小孩也拉上了岸,由于自己年近古稀,又有病,在救小孩后,已没有力气上岸了,戴眼镜的小伙子又将我拉上了岸,到了第二天才知道戴眼镜的小伙子叫贺文平。
事情过去了,小孩得救了,自己也平安上岸了,很幸运,但是晚上躺在床上怎么也睡不着,想一想,自己都快七十岁的人了,现在干什么事都可以说是力不从心了,再说那天在水里,穿着衣服阻力很大,要是迟一下一把抓不住已沉入水中的小孩,要是小孩沉入水底那就很危险了。当时那种情况下,文平和我配合的特别默契,两个小孩得救了。并且安然无恙,我从心里感到特别欣慰,祝愿两个小孩身体健康,学习进步。

 



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS