抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 公告中心

公告中心

永和县环境保护局 关于正月十五“不打夜火”的倡议书
发布日期:2018年3月1日  阅读次数:

永和县环境保护局 关于正月十五“不打夜火”的倡议书

我国多年习俗,每逢元宵佳节,家家户户院落门前都要“打夜火,驱赶怪兽,男女老少都要来烤火,以图“旺气冲天”。孩子们也可以走街串巷观看评论火堆大小,谁家的火堆大,着的旺,谁家的旺气也大。

我县虽处山区,但近年来城区空气质量不容乐观,采暖季存在可吸入颗粒物小时值破500的情况,根据市大气污染防治行动指挥部《关于继续维持重污染天气橙色预警的通知》(临气指〔2018〕11号)文件要求2018年2月28日0时至3月6日24时,继续维持重污染天气橙色预警,采取二级应急响应措施。全城“打夜火”,难免烟雾弥漫,影响空气环境质量。空气是大家的,空气质量靠大家。为了确保我县城区空气质量,我县倡导今年元宵佳节县城内“不打夜火”,望广大市民予以理解和支持,为了自己,为了家人,也为所有人,能呼吸清新空气,健康生活,剔除习俗,自觉“不打夜火”。

谢谢!

                                                              2018年3月1日

 




设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS