抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党政动态 >> 县内动态

县内动态

我县召开扫黑除恶专项斗争第五次工作推进会
发布日期:2018年7月26日  阅读次数:

7月25日下午,全县扫黑除恶专项斗争第五次工作推进会在政府四楼会议室召开。县委书记加天山,县委常委、政法委书记刘元福,县委常委、武装部长朱定海,县人大副主任连永梅,政府副县长王丽霞,县政协副主席马进及县扫黑除恶专项斗争领导组成员单位负责人参加会议。
县委常委、政法委书记刘元福主持会议,并就全县近期扫黑除恶专项斗争重点工作任务进行了安排部署。
县委常委、武装部长朱定海宣读了永和县扫黑除恶专项斗争领导小组关于加强扫黑除恶专项斗争宣传工作的实施方案。
县委书记加天山要求 ,各级各部门要提高政治站位,进一步增强抓好扫黑除恶专项斗争的责任感与紧迫感。要充分认识到开展扫黑除恶专项斗争是满足群众美好生活的时代需求,是推进全面依法治国的内在需求,要认识到开展扫黑除恶专项斗争是推动经济社会健康发展的客观需求。要坚持问题导向,始终保持抓好扫黑除恶专项斗争的高压态势。着力解决宣传发动有待深化的问题,切实在全覆盖上下功夫。着力解决线索摸排不深不细的问题,切实在用足用好已有线索,排查发现新线索上下功夫。着力解决后劲缺乏、工作不深入的苗头倾向问题,切实在加强部门联动上下功夫。着力解决标本兼治有待深入的问题,切实在加强综合治理上下功夫。着力解决工作中的短板问题,切实在强弱项、补短板上下功夫。着力解决思想认识有待深化的问题,切实在加强组织领导上下功夫。要进一步提高政治站位,强化“四个意识”,对扫黑除恶工作紧盯不放、抓牢抓实,在前期工作的基础上持续发力、久久为功,推动扫黑除恶向纵深发展。
加天山要求,各级各部门要强化责任落实,着力构筑抓好扫黑除恶专项斗争的组织保障。一要进一步强化责任落实,细化责任,确保每项工作责任到部门、到人,形成一级抓一级、层层抓落实的良性机制。对领导干部不履行扫黑除恶职责;对专项斗争重视不够、组织不力,日常监管不到位;对黑恶犯罪发现不及时、打击不主动、整治不彻底,发现“保护伞”线索不追查、不报告、不移交的,依纪依法问责。二要进一步做好依法打击。要将扫恶除恶专项斗争作为推进法治永和、平安永和建设的重要契机,将法治贯穿于扫黑除恶专项斗争全过程,坚持实事求是、依法办案,在扫黑除恶专项斗争中提升法治化建设能力和水平。三要进一步突出督导考核。县上将把将扫黑除恶专项斗争作为工作重点进行考核。对涉黑涉恶问题突出的地区、行业、领域,将采取通报、约谈、挂牌督办、一票否决权制等方式,严格责任督导和追究。
加天山强调,深入开展扫黑除恶专项斗争,是党和人民交给我们的一项重大政治任务,各级各部门一定要严格按照中央、省、市和县委的决策部署,提振精神、合力攻坚,以决战决胜姿态坚决打赢、打好这场硬仗,努力为我县经济社会发展创造安全的政治环境、稳定的社会环境,为建设美丽、富裕、法治、平安永和作出更大贡献。
在会议结束后,县委书记加天山,县委常委、政法委书记刘元福,县委常委、武装部长朱定海还深入县直相关部门就扫黑除恶专项斗争工作进行了检查指导。
 


设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS