抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党政动态 >> 县内动态

县内动态

县委书记加天山为党员干部讲党课
发布日期:2018年7月23日  阅读次数:

7月22日晚,县委书记加天山围绕“学习‘大学问’,追逐复兴梦”主题,为党员干部讲授了一堂主题鲜明、内容丰富、生动精彩的党课。
各乡镇党委书记、乡镇长、副书记、组织委员,各工委书记,各总支书记,县直各相关单位主要负责同志,县委组织部部务会成员及全县后备干部培训班学员共计120余人参加。
 加天山围绕梁家河的“大学问”精神,结合县情实际,以通俗的语言、鲜活的事例,从“大学问”的精神内涵、学习“大学问”的重大意义、如何学习好“大学问”,给大家进行了详细的讲解和辅导。
加天山指出,梁家河精神就是习近平同志和其他青年在梁家河生产、劳动所形成的生活态度、劳动观念、个人品质的凝练以及以习近平同志为代表的那一代青年在中国农村实现人生观转变、为改变农村贫困面貌而奋发努力的所有行动的总结。概括起来就是:人民情怀,党性信仰,知识品格,吃苦奉献,责任担当,自强不息。
梁家河精神是在当代中国社会发展的历史进程中形成的,围绕梁家河精神所传播的梁家河故事是真实的、生动的、鲜活的,也是感人至深的。梁家河精神需要理念传播,需要实践传播,需要内心感悟。只有这样,才能使梁家河精神成为基层党员干部的行动指南,成为全体党员践行党的宗旨的动力,成为每一个中国人树立远大理想、认识中国国情、了解中国社会的人生财富。
 加天山强调,弘扬梁家河精神,就是要不断汲取信仰的力量,在忠诚核心维护核心上下功夫,引导党员干部带着深厚感情学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实在学懂弄通做实上下功夫,增强对这一伟大思想的政治认同、思想认同、情感认同,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者。就是要不断汲取为民的力量,在牢记宗旨一心为民上下功夫。坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,着力解决发展不平衡不充分问题。就是要不断汲取奋斗的力量,在转型发展追赶超越上下功夫。充分发挥能源、农产品、文化旅游等特色资源优势,深入推进以红枣、苹果为主的特色农业产业发展,加快发展文化旅游产业发展,坚持新型城镇化和乡村振兴两手抓,促进城乡融合发展;牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持不懈巩固退耕还林成果,建设山清水秀、风光迷人的新永和。

 



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS