抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党政动态 >> 县内动态

县内动态

我县组织开展“扫黑除恶”工作专项督查
发布日期:2018年9月26日  阅读次数:

为严厉打击各类涉黑涉恶违法犯罪行为,深入推进“扫黑除恶”专项斗争有效开展,县纪委监委积极组织开展“扫黑除恶”工作专项督查,精准实施监督,从严整治党员干部和其他行使公权力的公职人员充当黑恶势力“保护伞”等涉黑涉恶问题。
近日,县纪委监委从八个派驻纪检组中抽调了16人成立8个明察暗访检查组,对全县“扫黑除恶”专项工作成员单位工作开展情况进行了专项检查,重点围绕党员干部及其他行使公权力的公职人员放纵包庇黑恶势力充当“保护伞”;利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺压残害百姓;在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中勾结黑恶势力煽动闹事;在开展“扫黑除恶”专项斗争中态度消极暧昧、推动不力、失职失责等问题,采取询问谈话、走访了解、查阅资料等方式对公安局、住建局、环保局、民政局等28个职能部门开展了明察暗访工作,对检查发现个别单位安排部署不到位、资料不规范等问题现场指出并责令限期整改。
下一步,县纪委监委将围绕“扫黑除恶”工作持续开展监督检查,加大查处问责力度,确保“扫黑除恶”监督执纪问责工作取得实效。
 

 



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS