抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党政动态 >> 县内动态

县内动态

永和县首家精准扶贫“爱心超市”揭牌开业
发布日期:2018年9月18日  阅读次数:

9月17日,永和县坡头乡白家崖村扶危济困精准扶贫“爱心超市”举行揭牌仪式,这是永和县首家精准扶贫“爱心超市”开业。中国银行山西分行纪委书记刘劲,省直单位驻永和县扶贫工作队大队长宋林根,永和县委副书记郝巍,永和县委常委、组织部长张淑明,山西神剑建设监理有限公司党支部书记林群及白家崖村委会干部、全体党员、贫困户代表、村民代表共80多人参加了仪式。揭牌活动仪式由中国银行山西分行驻白家崖村扶贫工作队长祁胜利主持。
为激发贫困户脱贫攻坚内生动力,营造社会扶贫的良好氛围,搭建爱心人士和有责任感企业聚力扶贫的供需平台,切实解决贫困户在生产生活等方面的刚性需求问题,中国银行山西分行驻白家崖村扶贫工作队,按照省分行党委的要求,在永和县委组织部和坡头乡政府的大力支持下,充分借鉴外地经验,紧密结合本地实际,在白家崖村率先建成了永和县首家精准扶贫“爱心超市”。
白家崖“爱心超市”服务于5个贫困村,直接受益贫困户28户。超市货源由中国银行山西省分行和社会爱心人士共同出资采购,白家崖建档立卡贫困户凭积分卡均能免费领取指定的商品。“爱心超市”定于每月的25日开放,超市积分卡原始积分为0分,自今年9月起,白家崖村党支部根据每月检查评比结果,向为村集体参加修路、治理水渠、环保等公益劳动的村民,在孝老爱亲,尊老爱幼,新民风建设中,被村、镇、市、省、国家评为“孝老爱亲”、“道德模范”、“文明家庭”的村民,积极响应美丽乡村建设的村贫困户、党员、非贫困户的积分卡内注入数量不等的积分。多劳多得,进步多得,优秀多得,摸得着的实惠,有尊严地受助,爱心超市真正实现了扶贫与扶志的有效统一。
 

 

 



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS