抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党政动态 >> 县内动态

县内动态

王兵副市长深入永和县调研脱贫攻坚和环保工作
发布日期:2018年1月3日  阅读次数:

12月27日,临汾市副市长王兵一行深入我县调研脱贫攻坚和环保工作,县委副书记、政府县长范洋平及县直有关单位负责人陪同。
调研中,王兵一行深入索驼村养牛合作社实地调研了产业扶贫情况,随后深入贫困户家中走访了解贫困户的基本家庭状况和政府帮扶落实情况,包括产业发展、医疗保障、住房保障等多个方面,并针对当前脱贫攻坚工作中存在的不足提出了指导性意见。
王兵要求,一要因户施策,具体情况具体分析。扶贫是一个动态的过程,绝不能只将政策作为帮扶的硬指标,同时要考虑到处于政策边缘没有覆盖人员的实际困难。扶贫手册必须发放到每个贫困户手中,切实落实一对一帮扶政策,并向贫困户详细讲解,确保各项政策落实到位;二要注重成效,建立稳定长效机制。短期救助与产业发展相结合,自身发展与干部帮扶相结合,确保贫困户在思想上、生活上实现同步脱贫。
王兵强调,脱贫攻坚是立下军令状的,务必提高政治站位,高度重视,全力以赴。乡镇党委政府要加强对贫困村脱贫工作的调度,做到精准施策,驻村工作队和村支两委要准确把握扶贫政策,带着感情、带着责任,做实帮扶措施,形成工作合力,帮助贫困户早脱贫、真脱贫。乡镇党委政府、村支两委要帮助脱贫群众算好账,做到问心无愧,要加快贫困村项目实施进度,结合实际确定好自选项目库,早实施、早受益。
随后,临汾市副市长王兵一行先后深入县春源供热公司、县医院建设项目,详细了解我县煤改气供热和建筑扬尘治理情况。对我县大气污染综合治理工作给予肯定。他强调,要坚持“党政同责、一岗双责、履职尽责、失职问责”,将环保工作与党委、政府中心工作统筹考虑,严格落实各项治污举措,切实抓好燃煤锅炉整治、散煤管控、扬尘污染防治、“散乱污”企业整治等重点工作,推动环境空气质量持续改善。
 

 



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS