抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党政动态 >> 县内动态

县内动态

范洋平检查农村教育及校园安全
发布日期:2017年12月19日  阅读次数:

 

范洋平检查农村教育及校园安全
12月17日,县委副书记、政府县长范洋平深入南庄乡中心校、打石腰中心校就农村小学教育教学工作暨校园安全情况进行检查。政府副县长李占军及教育部门负责人陪同督查。
每到一所学校,范洋平都实地察看校园环境,听取学校工作汇报,详细了解学校布局规划、基础设施建设、教师队伍建设与管理、校园文化建设、教学及后勤管理等方面的情况。
就教育教学工作范洋平要求,要抓教育教学,学校的首要任务是教育学生成人,要不断改善教育水平,先德后绩;要关心教师,留住学生,首先要留住教师,要树立榜样,奖励那些长期执教于偏远地区,生活条件艰苦的教师,努力改进教师的生活条件,通过各种办法加强农村教师队伍的整体建设。检查中,范洋平一行还实地检查了校园监控、消防器材配备、疏散通道、餐厅食品卫生、校园用电等安全防范情况,并在检查中就存在的安全隐患提出了整改意见。范洋平强调安全工作是学校工作的重中之重,要进一步加强学校安全工作,在各个环节上把握好细节,深入推进“平安校园”建设;要落实学校安全管理责任制,加强学校食品安全卫生工作,扎实抓好学生食堂、宿舍建设和管理,确保无重大安全责任事故发生。
 


设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS