抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党政动态 >> 县内动态

县内动态

永和县召开“两学一做”学习教育常态化制度化示范点建设工作部署会议
发布日期:2017年4月6日  阅读次数:

4月5日,我县在政府四楼会议室召开全县“两学一做”学习教育常态化制度化示范点建设工作部署会议,对我县示范点建设的有关工作进行了安排。

县委常委、宣传部长,阁底乡党委书记白永明;县委常委、组织部长张淑明,各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县直机关工委书记,县非公和社会组织工委书记,县直系统党总支书记,县委“两学一做”学习教育协调小组成员,“两学一做”学习教育常态化制度化示范点有关单位,县委组织部机关全体人员共计50余人参加了会议。会议由县委组织部常务副部长王彤主持。

会上,县委组织部副部长曹晓卉传达了全市“两学一做”学习教育常态化制度化示范点建设工作部署会精神,并宣读了我县《关于深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化示范点建设工作的实施方案》;我县确定的 3个示范点党组织主要负责人进行交流发言,县委常委、组织部长张淑明同志作重要讲话。

张淑明指出:在过去的一年中,在县委的坚强领导和市委组织部的正确指导下,全县组织工作以“两学一做”学习教育为契机,把握大局大势,聚焦主责主业,主动奋力作为,在基层党建,干部管理、人才培养和引进以及自身建设等各方面工作取得显著成效;但是全县组织工作还存在党建主体责任落实不够、党建投入精力不足、党内政治生活还不够严肃规范、党建促脱贫攻坚作用发挥不充分、基层基础薄弱滞后、素质能力提升抓得不紧、干部激励问责机制不健全、组工干部业务能力素质有待提高等问题,我们必须高度重视,坚定信心,真抓实干,加快推进解决。

张淑明强调: 2017年是决胜全面小康的关键之年,是党的十九大胜利召开之年,是全面落实市第四次党代会和县第十三次党代会精神的起步之年。全县组织工作一要在学用系列讲话,在解决问题、发挥作用,在完善制度、健全机制上求深化,全面推进“两学一做”学习教育制度化常态化;二要坚持把政治纪律和政治规矩挺在前面,贯彻落实民主集中制原则,严格落实组织生活制度,全面推动党内政治生活《准则》落实落地;三要强化理论武装、提升素质能力、推进“走出大山”培训计划,全面加强领导班子思想政治建设;四要精准科学选人用人、严格干部选任监督、完善干部日常管理监督体系,全面打造过硬干部队伍;五要科学谋划“三基”调研,全面加强农村基层党建,着力提升其他领域基层党建,从严加强党员教育管理,强化党建工作责任落实,全面推动“三基”建设;六要精准引才、精细育才、精确用才,全面推进人才强县战略;不忘初心,锤炼匠心常存戒心,全面深化从严治部。



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS