抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党政动态 >> 县内动态

县内动态

省林业厅厅长任建中在永和开展红枣防裂果调研
发布日期:2017年12月7日  阅读次数:

12月5日至6日,省林业厅厅长任建中带领省林业红枣专家深入永和县就红枣防裂果、红枣产业发展等工作进行专题调研。并召开座谈会。

调研中,任建中一行先后深入打石腰河浍里、南庄乡浩民红枣专业合作社,芝河源头生态精品农业园区进行了专题调研。

在座谈会上,县林业局负责人就红枣产业发展现状和对策,全县林业等工作进行了详细汇报。

与会人员围绕如何科学管护枣树,如何采取措施,防止红枣裂果,枣疯病,红枣深加工,红枣产业发展等方面进行了深入探讨,共商红枣未来发展。

省林业厅厅长任建中指出:此次调研是按照省委、省政府的要求和十九大提出的新要求,继续完善思路,推出一批新的政策举措,坚持长短结合、坚持目标导向和问题导向,确保拿出一批高质量的调研成果,为开好省委经济工作会议和省“两会”奠定基础。各级各部门在下一步工作中,一要围绕红枣产业提质增效,增加群众收入,认真研究红枣产业发展中遇到的问题和困难,进一步加大政策支持力度,提高群众科学管护的积极性;二要通过品种的改良,嫁接,布局好红枣产业品种,把红枣产业发展与旅游开发紧密结合起来,找准适合当地发展的新品种;三要充分发挥农村经济合作社示范引导作用和技术推广作用,因地制宜的发展红枣产业;四要加强红枣企业的经营管理,使其进一步发展壮大,帮助枣农增加收入,为加快脱贫攻坚步伐发挥龙头带动作用。五要进一步加大科技支撑力度,科技人员要站在更高的认识层面,紧密结合永和实际,加快品种改良,技术推广和服务,为发展红枣产业做出更大的贡献。



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS