抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 组织建设 >> 党建工作

党建工作

关于做好10月“主题党日”活动的通知
发布日期:2017年9月28日  阅读次数:
关于10月“主题党日”活动的通知
各乡镇党委、县直机关工委、县非公经济组织和社会组织工委、县直各系统党总支、各基层党支部:
10月17日是国的第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日,为进一步推动脱贫攻坚,推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,推进驻村帮扶单位党组织与包联村党组织结对党建共建工作,确保以城带乡、城乡互促、共建共享的党建共建新机制落地见效,形成合力攻坚新局面,推动城乡快速发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开经研究,现就10月主题党日活动有关事项通知如下:
    一、活动时间
    党日活动原则上定在10月15日
二、活动主题及内容
(一)主题“党建共建谋新篇,合力攻坚促脱贫”。
(二)开展范围:全县各级基层党组织
(三)具体内容:
1、开展一次党日活动。结合城乡实际,开展一次联合主题党日活动,按照“5+X”要求,在做好重温入党誓词、现场缴纳当月党费、学习抓党建促脱贫攻坚典型材料及《塘约道路》、谈体会认识等规定动作的同时,充分发挥结对双方党组织的自身优势,交流党建工作经验,研究共建帮扶措施,共享党建工作信息,完善党建工作资料,确保党日活动规范认真、庄严神圣。
2、举办一次党员培训。驻村帮扶单位要组织党员干部与农村党员进行结对,建立“1+1”的互助机制,开展城市带农村、先进带后进的农村党员素质提升行动,增强农村党员的党性观念、政治意识,提升农村党建工作的业务水平。
3、开展一次政策宣传。驻村帮扶单位要发挥好桥梁、纽带作用,把党和国家的强农惠农政策、法规及农业科技等方面的信息及时宣传和传递到基层,积极为农村党组织提供政策咨询、就业指导等服务,为困难党员群众脱贫致富提供方法和思路。
4、组织一场交流学习。结合“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育,组织两个共建党组织的党员干部进行一次集中学习,深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,开展交流研讨,认清确立和维护核心的重大意义,把学习成效体现到实际工作中。
三、有关要求
1、党日活动坚持经常。各基层党支部要按照要求,做到一月一主题,月月有活动,确保全面从严治党要求和“两学一做”常态化制度化建设落实到每一个支部、每一名党员。
2、要规范党日活动的程序。各基层党支部要严格对照“主题党日”活动“5+X”要求,完成以下5个规定动作:①齐唱国歌;②重温入党誓词;③交纳当月党费;④学习中央、省、市、县相关文件精神或领导讲话;⑤谈体会感言。同时各支部结合实际,完成好自选动作。
3、推行党日活动“四全”措施。县委组织部月初对党日活动主题、内容和形式进行全面安排;每月15日乡镇党委安排包村干部全员参与指导村党支部开展党日活动;下派第一书记和村党支部书记全程组织活动开展;努力实现农村党员参与党日活动“全覆盖”。
4、统筹抓好党日活动。坚持主题党日活动与“三会一课”融为一体,支委会、党小组会、党员大会、党课和组织生活会可安排在同一日进行。党员领导干部要带头以普通党员身份参加所在支部的主题党日活动,以上率下,示范引领,对流动党员可采取电话、微信、短信等方式告知学习情况。根据主题和内容,党支部视情况可吸收入党积极分子、党员发展对象参加活动。
 
上报材料:
1、报回活动照片(每个动作至少一张印证照片);
2、会议记录复印件;
3、活动情况汇报。
 
 
                              中共永和县委组织部
                                2017年9月27日


设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS