抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 组织建设

组织建设

关于进一步加强补交党费使用管理工作的通知
发布日期:2018年3月14日  阅读次数:
关于进一步加强补交党费使用管理工作的通知
 各乡镇党委、县直机关工委、县非公和社会组织工委、各有关系统党总支:
为深入学习贯彻党的十九大精神,指导推动各级党组织管好用好中央和省委、市委、县委划拨的补交党费,根据中组部和省委组织部召开的补交党费使用管理情况调度会精神,现就进一步加强补交党费使用管理工作有关事项通知如下:
一、强化底线意识。补交党费使用管理是一项责任重大、任务艰巨、事关形象的工作,各级党组织要从讲政治的高度充分认识这项工作的重大意义,严格按照省委组织部《关于转发<中共中央组织部关于党费收缴工作专项检查中清理收缴党费使用有关问题的通知>的通知》(晋组通字〔2017〕26号)和《关于进一步加强中央和省委划拨补交党费使用监管工作的通知》(晋组通字〔2017〕69号)通知精神,严格执行使用主体,加强资金监管,确保党费全部用于规定的使用项目,做到党员不能够有意见、群众不能够有大的反映,网上不能够有炒作。
二、实行专账管理。补交党费使用管理要做到明确专人负责、实行专账管理、确保专款专用。各乡镇党委、县直机关工委、县非公和社会组织工委、各有关系统党总支,要指定专人负责管理,并指导各基层党支部设专人管理。各级党组织在使用补交党费时,要有集体研究确定使用的会议记录,做到全程留痕。要发挥好村账乡管优势,涉及到的贫困村会计账簿重要列出补交党费“专页”,做到去向清楚、责任清楚。
三、加强指导监督。各乡镇党委、县直机关工委、县非公和社会组织工委、各有关系统党总支,要加强一线指导,强化资金监管,做到严格规范、公开透明,发现问题、及时纠正,确保政策在基层不走样、不变味。坡头乡、阁底乡要进一步完善发展贫困村集体经济项目方案,制定风险防控具体措施,并对项目进行实地查验。各乡镇党委、县直机关工委、县非公和社会组织工委、各有关系统党总支,要在3月6日前对划拨补交党费管理使用情况进行自查。自查工作结束后,县委组织部将委托县审计局开展补交党费专项审计。补交党费支援建设项目实施跟踪审计、贯彻全过程,确保资金安全使用、有效使用。专项审计时间安排附后。
四、项目使用范围。中央、省、市、县各级下拨的补交党费,要严格按照中央规定的4个方面7个项目使用。(1)支持脱贫攻坚。各村党支部可使用这笔党费对年久失修、因灾受损的基层党组织活动场所修缮以及党员教育设施更新。同时,也可用于发展壮大村级集体经济。(2)帮扶生活困难党员、群众。帮扶对象主要包括:农村生活困难党员,城市下岗失业人员党员;曾经担任村(社区)党组织书记、村民委员会(社区居民委员会)主任10年以上现已离任、生活困难的村(社区)干部;因公牺牲党员的家属;因病致贫的特困群众等。(3)开展党员教育和党支部书记培训。教育培训主要依托党校和党员教育培训基地,按照党组织隶属关系,分期分批进行。(4)党支部活动经费。各基层党支部可使用这笔党费用于订阅党报党刊、开展“三会一课”、主题党日、创先争优等活动。
 
 
中共永和县委组织部
            2018年3月2日
永和县清理收缴党费管理使用情况
专项审计工作安排
 
审  计  组
 
组长:郑永芳  县经济责任审计中心副主任
组员:史佳佳  县非公企业和社会组织工委专职副书记
      唐培江  县农经中心科员

时间
单位
备注
芝河镇
3月7日上午9点
 
坡头乡
3月7日下午3点
 
桑壁镇
3月8日上午9点
 
交口乡
3月8日下午1点
 
城管委
3月8日下午4点半
 
南庄乡
3月9日上午9点
 
阁底乡
3月9日下午3点
 
打石腰乡
3月10日上午9点
 

 
 
 
 
 
 
永和县清理收缴党费管理使用情况
督查意见反馈表
中共永和县委组织部

督查单位
 
督查时间
 
督查人员
 
 
 
整改时限:
 
单位负责人(签字):                     盖章
年  月  日

 



设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS