抗战胜利70周年
廉洁

当前位置:首页 >> 党务公开 >> 组织建设

组织建设

关于做好2月份“主题党日”活动的通知
发布日期:2018年1月26日  阅读次数:
关于做好2月份“主题党日”活动的通知
各乡镇党委、县直机关工委、县非公经济组织和社会组织工委、县直各系统党总支、各基层党支部:
为深入贯彻落实党的十九大精神,进一步推进党的组织生活常态化、制度化,充分利用春节、元宵节“两节”有利时机,扎实推进“主题党日”活动。经研究,现就2月份主题党日活动有关事项通知如下:
    一、活动时间
    活动日原则上定在2月5日
    二、活动主题
    以“走访慰问送温暖,扶贫帮困暖人心”为主题
三、活动内容
一是组织一次走访慰问。组织广大党员干部驻村工作队开展走访慰问结对帮扶户活动各单位驻村工作队要把走访慰问活动作为深化“下基层、访群众、办实事”活动的大事来抓,要把解决好困难群众的现实问题作为重点,继续加大工作力度,力所能及地为群众解决一些急需急盼的现实问题。通过走访慰问,拉近彼此之间的距离,互相交流感情,帮助贫困户树立脱贫致富的信心,为精准扶贫,精准施策奠定良好的基础。
二是举办一次座谈交流。通过座谈交流的形式,各单位驻村工作队要对结对帮扶户进行充分的调查摸底,了解贫困户的期盼和呼声。各单位驻村工作队要带着感情和责任深入基层,了解和掌握贫困户所思、所急、所盼,认真听取贫困户对本部门本单位工作的意见和建议,根据工作职能职责和帮扶单位的实际,进一步明确帮扶工作的思路和具体措施。
三是开展一次政策宣传。各单位驻村工作队要结合走访掌握的情况把党的十大精神惠民惠农政策深入宣传到广大贫困户中去,让他们深切感受到党和国家的关怀,进一步增强党组织的感召力和凝聚力。进行走访慰问的同时,注意倾听贫困户的意见建议,摸清贫困户的具体困难,并在今后工作中予以解决。
四、有关要求
1、党日活动坚持经常。各基层党支部要按照要求,做到一月一主题,月月有活动,确保全面从严治党要求和“两学一做”常态化制度化建设落实到每一个支部、每一名党员。
2、要规范党日活动的程序。各基层党支部要严格对照“主题党日”活动“5+X”要求,完成以下5个规定动作:①齐唱国歌;②重温入党誓词;③交纳当月党费;④学习省市县相关文件精神或领导讲话;⑤谈体会感言。同时各支部结合实际,完成好自选动作。
3、推行党日活动“四全”措施。县委组织部月初对党日活动主题、内容和形式进行全面安排;每月15日乡镇党委安排包村干部全员参与指导村支部开展党日活动;下派第一书记和村支部书记全程组织活动开展;努力实现农村党员参与党日活动“全覆盖”。
4、统筹抓好党日活动。坚持主题党日活动与“三会一课”融为一体,支委会、党小组会、党员大会、党课和组织生活会可安排在同一日进行。党员领导干部要带头以普通党员身份参加所在支部的主题党日活动,以上率下,示范引领,对流动党员可采取电话、微信、短信等方式告知学习情况。根据主题和内容,党支部视情况可吸收入党积极分子、党员发展对象参加活动。
 
上报材料:
1、报回活动照片(每个动作至少一张印证照片);
2、会议记录复印件;
3、活动情况汇报;
4、各单位向总支报回《慰问物资统计表》电子版和纸质版各一份。
    附件:《慰问物资统计表》
 
                                                                              中共永和县委组织部
                                           2018年1月25


设为主页    |    联系我们    |    版权所有    |    内容纠错    |    网站地图    |    RSS